1歳5ヶ月の子供が目の痒みと充血、鼻水が出ています。花粉症かどうか不安で、病院は眼科か耳鼻科か小児科か迷っています。自分も花粉症症状があるが、重くないため病院未経験です。どなたか教えてください。
一歳5ヶ月の子供が目の痒みでかいてしまい充血しました。咳は出ておらず、鼻水は出ています。
花粉症でしょうか?充血はそこまでひどくはないものの痒そうです。爪は短く切ってありますが、いろんなものを触った手なのでバイ菌とか心配です。
病院にかかるなら眼科でしょうか?耳鼻科でしょうか?
小児科でしょうか?
自分も花粉症の症状はありますがそこまで酷くないので病院にはかかったことがないのでわかりません。
どなたかわかる方、教えてください。
- makori(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

まなまな
花粉症っぽいですね。
うちは同じ症状でかかりつけの小児科で鼻水の薬と点眼薬もらっています。
息子はお薬飲まないと鼻水だーだーになってしまうので😂
お薬飲むまでも無いな〜ってかんじなら様子見でいいかと思います。
ちなみに目薬さしたあとはギャン泣きで目擦りまくってるので逆効果?って思ってます🤣さしてますけど🤣
まなまな
小児科でみてもらったら、「鼻の中真っ赤だねー!目も真っ赤だねー!」って、私が思っていたよりもひどかったので、行ってよかったなって思います。
耳鼻科でもいいと思います😊
makori
返信ありがとうございます。
明日も充血治らないようなら病院に行ってみます。
そこまでひどくないような気がするので。
一歳でも、花粉症とかになることに驚きでした。
うちも、簡単には目薬さしてもらえそうにないので病院に行くなら覚悟するしかなさそうです🧟♀️
まなまな
わかります〜🥺
こんな小さいうちから花粉症って😭
歯磨きと同じように羽交い締めです←
早く良くなりますように😊✨