※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が日曜日に嘔吐し、救急外来に行った。月曜日にも吐き、食欲がないがお菓子は食べる。食欲がないのかイヤイヤなのか迷っている。お菓子は食べさせた方がいいでしょうか。

日曜日に息子が夜中嘔吐し、それからその日の深夜は1時間おきぐらいにずっと吐いてぐったりしていたので救急外来に連れて行きました。

薬を出してもらい、吐き気もおさまり月曜日は元気に過ごしてましたが月曜日の夜にまた吐きました😵熱はずっとありませんし、下痢もないです。

月曜日はその1回だけで今日は食欲がないのか全然食べません😵朝はコーンフレークを少しと、昼はゼリーとお菓子、夜もご飯は欲しくなさそうですがアイスとかプリンなら食べると言います😵

イヤイヤがすごくていつもご飯食べるの嫌がるので本当に食欲がないのかイヤイヤしてるだけなのかよくわかりません😵

お菓子とかでも食べるなら食べさせた方がいいんでしょうか💦💦

コメント

えまお

うちもそうでした💦
油断したら1度吐きました💦

お菓子は消化に悪く、弱ってる胃には負担なので、消化の良いもので好きなものがいいかとおもいます👍🏻

アンパンマンのお茶漬けとかうどん、にゅうめん

アイス、プリンなどは油分が多いのであまり良くないのと、冷たいものは胃の運動をさげてしまうので💧💧

食べられそうな温かいものおすすめします😢

• えまお

えまお

ある程度良くなっていれば、アイス、プリンも大丈夫みたいでした😭🙏🏻

• 2月23日