コメント
らんらん
保育士ではありませんが、うちの園ではおしゃぶりは衛生的にNGでした!
セルフねんねできなくても全然大丈夫ですよと保育士さんには言われましたよ😌
抱っこで寝るなら慣れるまで抱っこで寝かしつけてくれます。その子にあった方法でよいそうです!
2児のママ
おしゃぶり確認したら安心するなら持ってきていいよって言われて、持って行ってました!
-
ベビたん🐥
やっぱり園に寄りますよね💦
ありがとうございます!- 2月23日
退会ユーザー
おしゃぶりは保育園では禁止ですよ。大丈夫です。なんとかなりますので!寝ない子は沢山います!
-
ベビたん🐥
園によるとの事だったので確認してみますが、日中はおしゃぶりやめさせようと思います😓
寝ない子沢山いることに少し安心しました😅
ありがとうございます!- 2月23日
-
退会ユーザー
最初はみんな泣き叫ぶので安心してください︎︎︎︎☺︎
- 2月23日
-
ベビたん🐥
よかったです🥲🥲
うちの子だけずっと泣き叫んだらどうしようかと思ってました笑- 2月23日
はじめてのママリ🔰
保育士です。
おしゃぶりは園に寄って預かってくれないところもあるので面談で聞いてみたらいいかと思います!
-
ベビたん🐥
ありがとうございます!!- 2月23日
退会ユーザー
うちもおしゃぶり大好きだったので入園時に相談して持たせてました😄
保育園に慣れるまでの何回かは使ったみたいですが、すぐに無くても寝れるようになりましたよ!
同時にお家でもトントンで寝れるように練習はしました😊
-
ベビたん🐥
やっぱり使わなくなるとなくてもねんねできるようになるんですね✨
すごいですね💦- 2月23日
ベビたん🐥
そうですよね💦
とりあえずおしゃぶり無しで抱っこで寝れるようにしておこうと思います!ありがとうございます😊