※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズの替え時ってどの様な時ですか?

哺乳瓶の乳首のサイズの替え時ってどの様な時ですか?

コメント

るる

飲む量が増えてきて飲むのに時間がかかるようになったらとか、赤ちゃんがイライラしてるようだったら変えてました!あとは箱に何ヶ月〜とあるので参考にしてましたよ。

• レモン

レモン

コメントありがとうございます😊
    15分かかる時もあれば10分ほどで飲めている時もあり…まだ様子見で良いですかね?

• 2月24日
m.k08

飲み終わるまで時間がかかるようになったり、赤ちゃんが怒ったり泣いたりするようになったら変えてました💡その子によって買い替えのタイミング違うと思いますがうちの子は3ヶ月まで新生児用でいけました!今、3ヶ月~のやつをまだ使ってますが今のところスムーズに飲めてます🤔

• レモン

レモン

コメントありがとうございます🎶
    上の子の時は新生児サイズで結構いけたのですが、下の子は勢いよく吸っている割に出てこないのかむせる事が多くて💦
    それが原因なのかも分かりませんが💦

• 2月24日
  • m.k08

m.k08

あぁ~ うちの子もよく、むせてます🤔 勢い良く吸って乳首が潰れたりすることありますか?新生児用使ってた時は、潰れて飲みづらそうだったので替えたらスムーズに飲んでくれてました!次の乳首を買っておいて、たまに乳首替えてみて新しい乳首だと口から溢れてきちゃうようなら前の乳首に戻して・・・って感じで様子見でやると良いと思います😇

• 2月24日
  • レモン

レモン

むせますよね😅
    ん〜潰れることはまだない様な…
    一応次のサイズの乳首は用意してあります😊今の新生児用のでも口から溢れることあります😅
    新生児用で良い様な替え時のような
    その栄目が良く分からず😥
    試しながらサイズアップしていきたいと思います!詳しくありがとうございました🎶

• 2月24日
ベビたん🐥

飲んでるうちに乳首が潰れて飲めてないな〜って思って変えました!

• レモン

レモン

コメントありがとうございます!!
    もう少し様子見てみます😊
    参考になりました🎶

• 2月24日