※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
成ちゃん
ココロ・悩み

車でスーパーから出る際、おじさんと接触したか心配。後ろの車も何も言わず。倒れたか不安。40分後確認も、問い合わせても異常なし。

車と人が接種したら気づきますよね(´・ω・`)?
心配性なので聞いて欲しいです。

スーパーから車で出て、おじさんが前を渡ってきました。私はちょうどティッシュが助手席に落ちてて取ろうとしてたので体制がおかしかったのですが、徐行位の速度でした。通り過ぎた後バックミラーでおじさんを探しましたが見えず。当たった感触も全くありませんでした。後ろに車は何台かいましたが私にクラクション鳴らし教える事もありませんでした。
本当に心配性で、妄想が暴走してしまうというか(>_<)
もし、倒れて見えなかったのでは?とか想像してしまい当て逃げでは‼️⁉️とか不安になってしまってます。
帰り、当たった感触は全くなかったので普通に帰ってましたが、どんどん気になり引き返し見に行きました(40分位経過)が何もない状態でした。それでも、気になりスーパーの駐車場にあるガソスタに問い合わせしましたが何もなかったと言われました。

コメント

ここ

接触したら気づきますが、接触してなくても危ない!と思って避けて転ぶこともありますし、
徐行速度だとしても助手席に落ちたものを取ろうとするのはやめた方がいいですよ。
心配性なら尚更です。

ぶつかったらさすがに分かると思いますし、おじさんがアクション起こすと思います🙄

ぶつかったら分かると思います。分からない程度でも徐行してたのならそのおじさんが何かしら合図のように伝えてくると思います💦

心配性というか、強迫性障害かなと思いました🤔

• 成ちゃん

成ちゃん

私も、今回の事調べてて脅迫性障害が当てはまると感じました。

• 2月23日

退会ユーザー

私も診断されてないですが強迫性障害だと思ってます。辛いですよね。お気持ちわかりますよ😭

• 2月23日
  • 成ちゃん

成ちゃん

余りにも心配で夕方、警察いきました。家でいても、その事が頭から離れずで、晩御飯も作れず外食になりました(T_T)本当に辛いです。妄想が暴走してしまいます。
    警察は今の所、被害届けは出てないと言ってました💦💦警察も当たったらわかるし。って感じでした(>_<)

• 2月23日

退会ユーザー

1度不安になるとずっと頭から離れなくて何も手につかなくなりますよね…。
    私は人への危害が心配というよりは人からの危害が不安なタイプです。すれ違った人に何か嫌な態度取ってしまって目をつけられて家までつけられないかとか、殺されるんじゃないかとか…。
    他にも鍵かけたか、火を消したか外出先でずっと不安になります😥

いっぺいさんの今回の件は警察にも話聞いてもらってるなら大丈夫だと思います!(っていってもしばらく不安ですよね…💦)

• 2月23日
  • 成ちゃん

成ちゃん

わたしも、外出していてヘアアイロンとか、火を消したかとか気になってしまいます。後、コタツとかも。。引き返して帰った事も何度かあります。
    去年のお盆に県外に行きコロナに感染してないかで不安になりストレスからくる胃痛にも悩まされました😭💦💦
    本当に嫌になります。これって、病院に行けば治るものなんでしょうかね😭😭😭

• 2月23日

退会ユーザー

コロナ感染してないか私も外出後毎回気にして胃痛くなります…だったら出るなって話なんですけどスーパーとかは行かなきゃですしね😖
    あのときすれ違った人がもしコロナだったらとか、少し咳払いしてる人が近くにいるだけでその晩は眠れなくなるくらいです…。
    病院で薬ももらえたりするみたいですよね💦私も行こう行こうと悩みつつ行けてません…

• 2月23日
  • 成ちゃん

成ちゃん

おはようございます🤗
    お薬とかあるんですね🤔少しはマシになるんでしょうか🤔⁉️
    でも・・・なかなか行きづらいですよね💦
    いつか、あの時なんであんな事で悩んでたんだろうって思える日がくればいいんですけどね😩😩😩

• 2月24日