コメント
バンビ♪
心配なら早めに病院に行くのが手っ取り早いですよ❗
もしもどこか悪くて
後で見つかった時の後悔を考えれば・・・
病院で何もないですよーーと言ってもらえれば
ずっとモヤモヤせずに済みます。
タイミングは心配になっている今じゃないんですかね😅❓
くぅくぅママ
私も同じことがあり小児科で働いてる看護師の友人に聞いたら、
赤ちゃんの切れ痔みたいなものだから、オッパイ飲んでて機嫌も悪くなければ様子見で大丈夫だけど、うんちのたびに何度も繰り返し出るようだったら診療時間内にかかりつけの小児科に、オムツが真っ赤になるくらいの量が1回でも出たら即病院を受診(どちらでも受診の際は血のついてるオムツを持って受診)してと言われました。
実際ムスメは1回だけしか細い血のようなものは出なかったので、今でも様子見にしています。
不安な場合は上の方も仰ってる通り、オムツ持って病院行くのが良いと思いますよ!
何事も先生に診てもらわないと絶対に大丈夫なことなんてありませんから!
-
ゆー
さっきのうんちしてから、次のうんちにも細い血がついてたので心配なので明日診てもらいます(´・_・`)
予防接種が数日後だから様子見ようと思ったんですが、1日に2回となるとさすがに不安です💧
たしかに先生に診てもらわないと絶対大丈夫とは言えないですもんね(>_<)
明日朝イチいきます!
回答ありがとうございました✨- 8月18日
退会ユーザー
赤ちゃんには良くあることですよ😌✨
腸管が未熟なため特に母乳だと今くらいの時期にたまに見られる事です。母乳の飲みも良いみたいですし、質問の内容から今は受診しなくても大丈夫かと思います!
予防接種の時についでに先生に聞いてみると安心するかもしれませんね(^◇^)
-
ゆー
よくあることみたいですね^ ^💡
でもさっきのうんちの30分後くらいにまたうんちに血が出てたので、心配なので明日行って診てもらいます(>_<)
回答ありがとうございました!- 8月18日
ゆー
たしかにそうですね!
でも風邪ひいてる人がいっぱいいる病院に行って赤ちゃんにうつっちゃったらどーしよーとか考えちゃいます(>_<)💧