お金・保険 子供の貯金方法について、児童手当とお祝いの貯金で悩んでいます。皆さんは児童手当をどう使いますか? 子供の貯金について教えてください🙏! 今は、 ①学資保険 ②児童手当(入園とかにつかう、、、?) ③お年玉・お祝い(将来子供に渡す) で分けて貯金してます🙌🧡 曖昧のまま毎月貯金してるのですがあと1万円+で貯金したいのですが②と③どちらに入れたらいいですかね?💦 児童手当貯金してる皆さんはいずれ何に使いますか? (学資保険とは別に貯金してる人教えてくださいっ!) 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 貯金 学資保険 お年玉 お祝い 入園 児童手当 mco(4歳1ヶ月) コメント マミー うちも学資とは別に貯金してます! プラスするなら私だと③ですかね💡 習い事や学費、子どもの将来に向けて児童手当は貯金してます😊 なので我が家は学資と貯金(児童手当、お年玉等)の2つになります☀️ 2月23日 mco なるほど!習い事とかに児童手当使うの考えてなかったです!いいですね😳✨! 2月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mco
なるほど!習い事とかに児童手当使うの考えてなかったです!いいですね😳✨!