※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naco🍒
妊娠・出産

妊娠27週で5ヶ月間つわりが続き、朝食後に気持ち悪くなる。血糖値の問題か、食事内容が原因か悩んでいる。同じ経験の方の対策や助言を求めています。

妊娠27週 つわり??

5週からつわりがスタートしてかれこれ5ヶ月間毎日気持ち悪いです...
もちろんピーク時に比べたら良い時間帯もあるのですが。

気持ち悪くなるのが、朝ごはんを食べてから1時間後くらいです...朝は毎日チーズトーストを食べています。それと紅茶オレをカップ一杯。
血糖値の問題で1時間後に気持ち悪くなるんでしょうか?
昼食後は上の子のお昼寝時間なので一緒にゴロゴロできるからか比較的気持ち悪くなりにくいです。
毎食後ってことではないので、朝食のメニューが良くないのか、パンと紅茶オレの糖分によって気持ち悪くなっているのか....

同じような方いたら教えてください。
食生活変えたら改善されるのか、つわり特有のもので何食べてもこうなるなら我慢しかないですが...自分で色々朝食を変えてみて実験すればいいんでしょうけど..
何かわかる方、対策など些細なことでも構いません...
助けてください😞しんどいです....😢

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず朝食変えてみては?🤔血糖が関係して気持ち悪くなるのはよく分からないですが、いまだに毎日はきついですね😭

• naco🍒

naco🍒

遅くなってしまってすみません...
    色々試してみましたが、やはりダメでした😞💦
    空腹でもえづくんですけど、食べた1時間後くらいも気持ち悪くて...
    今日は夕飯後もダメで今えづきつつ、耐えてます😞💤
    なんなんですかね.....
    1人目の時はこんなことなかったんですけど😞

• 2月24日
はじめてのママリ

週数同じで私もずっと気持ち悪いです。
いまだにほぼ毎日吐いてます😭
それでも妊娠初期より全然マシで、元気な時もあります🥺でも食後ほぼ気持ち悪いです💦
朝食のメニューが悪いのかどうなのかは謎ですが、合う合わないはあると思います。とりあえず違うもの食べてみてはどうですか??
お互い頑張りましょう!😭

• naco🍒

naco🍒

遅くなってしまってすみません...
    まだ嘔吐あるんですね😞それはキツイ...
    私は嘔吐恐怖症で、我慢してますが吐きそうだなって時はあります😞
    違うもの食べても甘い飲み物やめてもダメでした...😓
    今日は夕飯のあともダメで、今も気持ち悪さと格闘中です😔結構しんどいですよね.....
    陣痛も出産も痛いし、育児も生やさしいものじゃないし...つわりくらい免除してほしい🥺

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね。
    つわり免除していただきたい🥺
    私も今日はひたすら具合悪くて、さすがに夜泣けました😭

病院の胃薬貰ってますか??気休め程度ですけど、試してみるといいかもしれませんよ🤍臨月には赤ちゃんも下がりはじめてくるだろうし、あと2ヶ月くらいですかね、気持ち悪いの☺️頑張りましょう!✨

• 2月24日
  • naco🍒

naco🍒

昨日検診行って相談しましたが、あんまり薬出したくない病院なのでやはり貰えませんでした😭💦
    最近、胃痛と背中痛が酷くて相談しましたが逆流性食道炎じゃないかって言われて...もっと酷くなったら内科と相談して薬も検討するけど食事スタイルとか変えてみて🥺って言われました😭💭
    花粉症のことも言ったら、こんなに辛い思いしてるから花粉症くらい楽にしたいねって点鼻薬と点眼薬出してもらいました🥺
    やはり内服薬は難しそうです...😭💦

そうですね!あと2ヶ月ほどで赤ちゃんが下がれば楽になると信じて...😭💭
    本当にありがとうございました!お互い、無事に出産しましょう!☺️💕

• 2月27日