※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん子
子育て・グッズ

娘が突然38℃の熱を出し、熟睡できない状態ですが、症状は軽く、突発性の可能性が高いですか❓様子を見るべきでしょうか❓

昨日の夜寝る前から娘が急に前ぶれもなく38℃の熱を出しました。
夜中も身体が暑く寝苦しそうな感じで呼吸が早くほとんど熟睡出来ていないと思います。

今朝は早くに起きてきて相変わらず38℃の熱はありますが、鼻水も咳も無く、食欲もあって機嫌もそこまで悪くありません。

これは突発性の可能性が高いでしょうか❓>_<
娘は今まで突発にかかった事はありません。

また、この場合皆様なら自然治癒で様子を見ますか❓>_<

コメント

うちもそんな感じで突発でした…
2歳半の時です😞
病院には行きませんでした!

• うーたん子

うーたん子

コメントありがとうございます‼️
    お子さんの時は熱は何日続きましたか❓😣
    また、やっぱり機嫌悪かったり発疹出たりありましたか❓😣

• 2月23日

退会ユーザー

熱は2~3日で下がった日が次の日くらいに発疹出てきました!発疹も2~3日でした。
    熱がある時はそこまで機嫌悪くなかったんですけど発疹出てからはやばかったですね☹️☹️☹️
    発疹出てる時は毎日夜中に3時間くらい覚醒したり朝方4時にもう起床だったりなんかすごかったです(笑)
    イヤイヤ期とダブルだったので日中も基本怒って泣いたりが多かったです…普段は結構言うこときく子なんですけど😅

• 2月23日
  • うーたん子

うーたん子

発疹出てからがやばいんですね🥶
    うちもイヤイヤ期が重なっているので大変なことになりそうです…😱
    今から覚悟しておきます🤣

• 2月23日
はじめてのママリ

突発やったことないなら可能性はありそうですね☺️
取り敢えず今日はぐったりしてなくて水分摂れてたら様子見で良いかなと。
ただ、39度くらいまで熱がいくようなら念の為受診しておいても良いと思います。

• うーたん子

うーたん子

コメントありがとうございます☺️
    本人はいつも通り遊んで元気なので風邪でなく突発ならまだ良いのですが…😳💦
    この先容態が悪くならなければ自然治癒で様子みようかなあと思います😣

• 2月23日