※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
妊娠・出産

妊娠中の脈拍について質問です。安静時は80~90、疲れた時は100くらい。息切れすることも。皆さんの脈拍はどれくらいでしょうか?

妊娠中、脈拍が早かった方いますか?

現在安静時だと80~90、疲れた夜は100までいかないくらいですが心臓がドキドキしてるのがわかるな~ってくらいの脈拍です。

私は疲れた時は呼吸を深くし体に酸素を多く取り込まないとしんどいです…💦

皆さん脈拍どれくらいでしょうか?

コメント

e

詳しい数字はわかりませんが
妊娠中は心臓バクバクしてます💦

動いた日は特に…

ゆっくり深呼吸してゴロゴロ
してれば普段通り?になります😂

ママリ

中期から既に100超えで会話でも息切れとかしてました😅血圧は100台にも関わらず脈も同じ速さです💧常にです!なので、検診の時にも産婦人科の先生に甲状腺とかの不安を伝えたこともありますが全く問題なしでした😂
未だに100以上の頻脈ですが、妊娠が終わってからまた様子見てみるか〜と気にしなくなりました😂体力使ってるからか、沢山食べてもすぐ消費して体重はそんなに増えないですよ!笑
代謝が物凄く良いです!!😂

みるくてぃー

元々頻脈気味ですが妊娠中はより頻脈で90〜120くらいでした😂💦
検診でも毎回100前後でした💦
でも特に問題はなかったです!

eriii

妊娠してない時が分からないんですが、脈拍高いです💦
だいたい100前後で、この前の検診は124でした😂

最近動悸?息切れ?がひどく、自分が無意識の時は呼吸できてないのかなと思うほどです😅

mamama

私も息苦しくて、酸素ボンベ欲しくなる時あります💦

ここはどこ?!ってくらい酸素薄く感じる時あります笑

必死に深呼吸してます…

Rmama

私妊娠中ずっと100~120とかで
脈打ってました😅

ママリ

わたしは元々90くらいですが妊娠中は落ち着いてる時でも100ありました。
妊婦検診で受付して血圧測った時なんかは110とか120になってました笑
それこそ常にハーハー言ってました😱
臨月なんてほんと動けなかったです…