コメント
ゆうりん
ハマグリ茹でて、ハマグリだけ取り出す→食べるときに茹で汁温めて、器に入れるときに取り出してたハマグリ入れる
昨年はこれでやりました。ハマグリ温め直したら、せっかくの身が固くなったりします。
ハマグリから結構良い出汁が出るので、少しだけ塩足して潮汁でも全然美味しいです!醤油でも美味しいと思いますよ。
ゆうりん
ハマグリ茹でて、ハマグリだけ取り出す→食べるときに茹で汁温めて、器に入れるときに取り出してたハマグリ入れる
昨年はこれでやりました。ハマグリ温め直したら、せっかくの身が固くなったりします。
ハマグリから結構良い出汁が出るので、少しだけ塩足して潮汁でも全然美味しいです!醤油でも美味しいと思いますよ。
「料理」に関する質問
19日に1歳になる生後11ヶ月の男の子がいます。 最近手づかみでしか食べてくれなくなりメニューに困ってます。 冷凍でストックできるものら簡単にすぐ作れるものあれば教えていただきたいです。料理は苦手なので凝ったもの…
唐揚げの揚げ油(魚でもお肉でも)を他の料理で少しでも使う方いますか? 何の料理に使いますか?(今日チャーハンに使いました) オイルポットは、ないので使えても翌日までですかね…? おすすめの保存方法ってありますか?…
現在4歳の娘が居るのですが、通っている幼稚園のお弁当(仕出し弁当)に揚げ物が多く、大体週2回多くて3回の日もあります。 なので夕食はなるべく揚げ物を控えて体に良いものをと、焼き魚、煮物、豆腐など和食中心の料理…
家事・料理人気の質問ランキング
まろん
ハマグリは器に入れて置いて冷蔵庫でいいですよね?
昆布も使いましたか🤔?
ゆうりん
私の場合は数時間程度だったので常温で置いてましたが、気温次第では冷蔵庫の方が良いかも知れないです。ハマグリ冷えてても、器を予めお湯注いで温めておいて、熱いお汁入れたら大丈夫かと思います。
昆布は使わず、ハマグリ、塩、酒のみでした。