※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産入院に備えて、旦那が上の子の寝かしつけの練習すると言ったので任…

出産入院に備えて、旦那が上の子の寝かしつけの練習すると言ったので任せたら案の定ギャン泣き。
仕方なしに私も一緒に寝室行ったけど旦那が先に寝落ちしたので結局私が寝かしつけ。
息子寝たあと私は家事するために寝室から退室。
旦那は気づかずそのまま寝てる。
夕方になっても息子起こさずまだ一緒に寝てる。(今ここ)
旦那いらんやん。
入院のとき大丈夫なんかな。不安すぎる。
ご飯だってまともなもの作れないだろうからレトルトとか冷食とか買い置きしてるけど本人は「別にいらないよ?なんとかなるって」とお気楽モード。
息子が心配。。

コメント

☺︎

わかりすぎます‥うちも子供よりも早く寝落ちするし、夜泣きでは起きたことないポンコツ旦那でしたが入院中はなんとかなってました😂「全然夜泣きもなかったよ」と言ってましたが、たぶん泣き声に気づいてません😌笑💦そして泣いても構ってもらえないことを学んだのか、寝かしつけで寝たふりじゃなくてガチ寝してるので諦めたのか、2人目退院後から上の子の寝かしつけが旦那でもスムーズになってました🤣

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!
2人目出産のとき、旦那じゃなくて旦那に面倒見られる娘が心配で心配で、、、
ご飯も保育園の準備もしたことなかったから、大量にストック作ってチンするだけにしといて、寝かしつけもギャン泣きだったから大丈夫かって言ったら「いつかは寝るでしょ」とお気楽😇
入院期間中は義母(めちゃくちゃ頼れる)が来てくれてたので、なんとかなったみたいでよかったです😮‍💨
うちの旦那は私がいると私が全部完璧にやっちゃうから俺やらなくても〜って思ってたみたいで、私がいなかったらいないなりに頑張ってたみたいです笑

ママリ

うちの子も私じゃないとずっと寝かしつけダメです!
でも、いざ私が入院でいなくなったら、パパと一緒に寝られたみたいです!ママがいない、、パパしかいないっていうのを理解したんだろうなって思います。なので、いざママがいなくなればきっと二人でどうにかやれると思います😊そして退院して今、やっぱりママがいい〜って状況で元通りになりました笑
ご飯も短い期間ならどうにかなると思いますよ💦うちもとりあえず何かしら食べて、家事も最低限で、無事に過ごせているなら何でもいいよって感じで伝えてました!!