※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico04🐣🔰
妊活

不妊治療中で迷走中。デゥファストン飲んでるけど、生理痛っぽい症状が出て不安。いつ妊娠できるか不安。メンタルの限界は?

迷走しています😭
排卵確認後、デゥファストンを飲んでいます。
あと3日で飲み終えるこのタイミングで生理痛っぽいのがあり、
ちーん😔となってしまいました。

何が正解なのかが分からないし、不妊治療して半年。
いつ出来るのかな〜って感じです🥺💦
何年まで不妊治療出来るメンタルあるのだろうか😔

コメント

mama👧💜

回答になっていなくてすみません!デュファストン飲んでいるってことは黄体機能不全かなにかですか?私も2人目不妊っぽくてもう1年できないので病院行こうと思ってるんですが…毎月高温期が短いので…

• nico04🐣🔰

nico04🐣🔰

こんにちは😊
    黄体機能不全とはハッキリ言われていないのですが、黄体ホルモンの数値が平均より低いからってことで飲むことになりました😌
    あと、多嚢胞性卵巣症候群かもとも言われ、今までタイミング法を取ってましたが、早めに人工授精や体外受精に切り替えた方がいいと言われている段階です✨
    自力で1年妊活していて、それでも出来なかったので病院に行き出して分かった感じです!
    病院に行き出して、モヤモヤしてたことが分かり、気持ち的に少しは余裕ができました😌✨

• 2月23日