ユニクロのボディースーツ、サイズ80と90どちらがいいでしょうか?息子は7キロで70センチがジャストサイズです。90は大きすぎるか迷っています。
ユニクロの肌着サイズについて相談させてください。
明日で5ヶ月になる息子がいます。
体重は7キロちょっとで、今着てる前開きの下着70センチはジャストサイズです。
春に向けてユニクロの半袖タイプのボディースーツを買いたいのですが、サイズ80と90どちらを買うか迷っています。
できるなら90サイズを買って来年にも着させられたら、、と思うのですが、さすがにいま90を着せるのはブカブカすぎるのか、、?と思い💦
どちらのサイズのほうがいいのでしょうか?🥺
アドバイスよろしくお願いします!
- むちむちくんママ˙˟˙(4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの娘はぐんぐん大きくなってくパターンの子なので肌着や服を新調する時は2サイズ上を買ってます😂
2サイズくらいならおそでまくってあげればそこまで大きいのに違和感ないかなーと思って買ってます☺️

🐻🐢🐰
私なら80買います!真ん中の子が今90の肌着がジャストサイズです😊
-
🐻🐢🐰
肌着は大きいサイズにすると冬場は隙間ができすぎて寒いし、トップスに響きますよ💦
- 2月22日
-
むちむちくんママ˙˟˙
コメントありがとうございます!
隙間&トップスに響くという点、盲点でした…!
やはり90は2歳くらいの子のサイズですよね💦- 2月22日

おさる
さすがに90は大きいから80でいいと思います!
80センチの大きめの娘はまだ90だと少し大きいです!
-
むちむちくんママ˙˟˙
やはり80が良さそうですね!今回は80を買おうと思います☺️- 2月22日

退会ユーザー
わたしも特に肌着は身体に合ってないと意味がないと思うので、割とジャストサイズを選んでいます。
ブカブカすぎると汗吸えなくないですか?😂
冬は隙間だらけで寒いし😂
ちなみに、今、2歳8ヶ月の娘が90ジャストです。
ので、90は大きすぎるかな?と思います🤗
-
むちむちくんママ˙˟˙
たしかにブカブカだと汗吸えないですね…🤭すごく参考になります!
他のみなさんも80の方がいいという意見が多いので今回は80を買おうと思います☺️!- 2月22日

★☆
80がいいように思います!
今下の娘8キロちょいですが70着てますよ!
ズリバイなどはじめると体重重くても身体はしまるので90は大きすぎると思います💦
夏のメッシュ素材のキャミロンパースも私は70を用意してます☺️(ピッタリで着せてあげないと肩紐がずり落ちます)
-
むちむちくんママ˙˟˙
なるほどなるほど。やはり80が良さそうですね☺️
夏用にメッシュ素材も用意しておこうと思います🎽✨- 2月22日

Elly🔰
80でいいんじゃないでしょうか😊
息子は5ヶ月頃から80着せてて、今ちょうどピッタリくらいです
90ですと、これから動けるようになってくる時期ですし、体も引きしまってくると思いますし、胴回りが長くなるので、だいぶブカブカになってくるかと...
あと肌着は毎日着せるので、来年まで使えるようにって着せるなら、90がちょうど着れる頃には、ちょっとボロボロになってしまって買い直すか悩むかと思います😅
-
むちむちくんママ˙˟˙
やはりぼろぼろになってしまいますか…🤣
80は長く使えるのですね!
今回は皆さまのアドバイスを参考に80を買いました☺️
ご意見ありがとうございました!- 2月24日
むちむちくんママ˙˟˙
早速コメントありがとうございます!
2サイズ上買えば長く使えますよね☺️肌着のまま外に出ることはないから折ってても変じゃなさそうですもんね。
参考にさせていただきます!