※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーなの
妊活

排卵検査で若干薄い陽性反応が出たが、タイミングを取るべきか相談中。朝の結果は排卵24-48時間前とのこと。今日もタイミングを取るべきでしょうか。

排卵検査ラッキーテストで、生理から11日目の、朝、5分以内に終了線よりも若干薄いですが、陽性反応がありました。写真参照

主人には明日から3日間タイミングといってますが、今日もタイミングとった方が良いですか。

40秒以内の陽性なら24-48時間以内に排卵とあるので、朝は、5分以内1分以上経ってからの、若干薄い陽性です。
3周期使用してますが、強陽性時は、終了線よりも濃くなります。

コメント

れいにゃ

今日からタイミングをとりますと排卵日を逃すことはないかと思います(^_^)3日間以上続けてのタイミングが大変でしたら、精子の寿命は2~3日なので今日から1日や2日おきにタイミングを取られてはいかがでしょうか。

• そーなの

そーなの

さきほど排卵検査薬試しにやると、終了線よりも濃くなってました。今日からタイミングとりますね!1日起きでやってみます!

• 8月18日