子育て・グッズ 1歳4ヶ月の男の子を育ててます前までは真っ暗にして寝かしつけてたんで… 1歳4ヶ月の男の子を育ててます 前までは真っ暗にして寝かしつけてたんですが ここ最近は真っ暗の寝室では 寝てくれません。 なのでおんぶして寝かしつけてます。 夜中も起きてはリビングの薄明るい所に行く!と指をさし リビングに連れて行くと抱っこで寝てくれて…そのまま真っ暗の寝室に連れて行く…の繰り返しです。 4〜5回は起きます笑 真っ暗の寝室を急に嫌がってるのか… このような経験した方 いらっしゃいますか??? 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 寝かしつけ 男の子 1歳4ヶ月 ママん(6歳) コメント 退会ユーザー 最近息子が暗いところを嫌がるようになりました。 暗いねー、こわいねー!と言うので、暗い=怖いという事がわかってきたのかなぁと思っています😅 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント