旦那が出張中に会話での嫌味や喧嘩が多く、育児や家事を主に自分が担っているのに手抜きと指摘されて困っています。旦那の態度や生活費の振込についても不満があります。
旦那が出張中毎日LINEしたりテレビ電話とかしてるんですが
出張中やとなーんか喧嘩じゃないけど
普通に話してるのに嫌な言い方されることが多かったり
喧嘩になったりすることが出張の度に毎回ある。
さっきも普通に話してて喧嘩にはなってないけど
「いつもの如く散らかっとるんやろうけどよくワンオペできるよね」って言われて
「誰か変わってくれるわけでもないし後回しにしたって
結局は自分がやらないかんし仕方ない。」って言うと
「は?どういうこと」って言われ
「あなたが家にいる時もそうやけど
自分なりに手抜きしながらさせてもらってるしもう慣れるしかないよね」って言ったら「まぁそうやけど。いつも手抜きやけんな」って言われました。
イラッとしたのは私だけでしょうか😇
寝かしつけも保育園の準備もご飯は毎日じゃないけど
準備したり育児はもちろん家事もメインは私がやってるのに
手抜きダメですか😇
あなたは寝室にこもってずーっと携帯ですよね。
やってくれるのも気が向いた時。
仕事終わるのも昼過ぎで
帰ってからほぼ毎日昼寝してますよね?
あなたは睡眠足りてるはずなのに
夜泣きも私でまだこの1年半近く夜通し丸々寝れたことないんですけど😇
仕事とはいえ出張中は一人だから寝たい時寝れるし
静かな空間に居れるだけでもこっちは羨ましいんだが😇
それで毎日手抜きして悪いですか😇
たまにそうやって嫌味のように言われてこっちは睡眠不足っていうだけできついのに。
生活費も自分から振り込む言うていっつもすぐに振り込んでくれなく自分が欲しい時は天気良し悪し子供の状況関係なく
私にはすぐ振り込みに行ってとか言うくせに。
こっちの心配しとるようでしてないから尚更
自分のことばっかだな。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
イラっとしますね。「そうだよ〜!散らかっててもちゃんとワンオペ出来ててすごくないっ?」とか可愛げに言える奥さんになりたいですが、私には無理です。
お子さん3人で下は年子ですかね?本当に毎日がんばっていますよ。手抜きしなかったら倒れます。倒れないために手抜きしたら何が悪いんだ!笑
でも出張中もそんな風に連絡取り合ってて素敵です🥺きっと今日は旦那さんもたまたま仕事で疲れていて当たりたくなってしまったんでしょうね😢
コメント