父親が勝手にチーズをあげたことで質問しましたが、加熱が必要かどうかの情報を求めました。回答で加熱は必要ないと知り、誤解を解いたいと思っています。お酒を飲んでいたため、父親に怒ってしまいました。
さっき間違えて回答を締め切ってしまいました😱😱😱
ので再度投稿しますが、、、
さきほど父親が勝手にチーズをあげたというので
投稿しましたが、ナチュラルチーズを加熱しないと
いけないという情報をどこかで見た記憶があった
気がして咄嗟にみなさまに意見を求めました😭
でも回答していただいた方みなさん
"加熱しないといけないのは初耳"や
"それは必要ないのでは"といったご回答でほっと
したと同時に、わたしが見た情報が誤りだったか
勘違いだったかで余計なご迷惑をおかけしたなと。。
申し訳ないです😭
とりあえず私がお酒も飲んでいたので、勢いで
父に怒ってしまったのも申し訳ない。。はあ😫
- よぴ(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月)
な
加熱が必要なのは妊娠中に食べる場合だと思います!
pg
私も加熱しなきゃいけないのは初めて聞いたし、加熱したことないですよ〜!離乳食期にあげる場合のことかな?
あーちん
過熱しないといけないのは妊婦ですね🤣
子どもは大丈夫ですよ🥰
お父さんは明日間違ってたと謝れば笑って許してくれますよ🤣
はじめてのママリ🔰
加熱が必要なのはグラタンやピザなどに乗せるような細かいチーズだと思います。袋にもナチュラルチーズ(加熱用)と書いてあります。
袋に加熱用と書いて無ければそのまま食べても大丈夫だと思います😊
おにく
ナチュラルチーズとプロセスチーズがありまして、プロセスチーズは製造工程で加熱されていますのでそのまま食べて大丈夫です。
ナチュラルチーズはリステリア菌の問題から、妊娠しているかどうかは関係なく生で食べるのはなるべく避けたほうが良いようですよ。
日本国内で製造されたものでは製造の際に検査してくださってるケースもありますので食中毒になるのはそこまで可能性としては高くはないと思いますが、外国のものですと集団食中毒が起こっています。
リステリア菌による食中毒は重症化するおそれがありますので注意してください。
なのでうちは、念のためナチュラルチーズは加熱してから食べています。
生で食べる場合は、サンドイッチ用など生で食べるのを前提としたもの・生で食べて大丈夫と明記されているものを購入しています。
あーや
どんなチーズだろう?
一歳半くらいからは食べられるチーズも増えてると思うので、おつまみで大人もそのまま食べられるナチュラルチーズもなら大丈夫と思いますよ。
加熱用は加熱用って書いてありますし。
とっさに心配するのわかります。
うちも義母が4種のチーズピザみたいなのあげようとして、瞬時に何のチーズか調べました😂
コメント