※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

産前に赤ちゃんグッズを買う際の支払いはどうしましたか?私は旦那さんと半分ずつ出そうと思うのですが…。

産前に赤ちゃんグッズを買う際の支払いはどうしましたか?私は旦那さんと半分ずつ出そうと思うのですが…。

コメント

うちは結納金を使って買いました!

そよ

うちは私は無職なので、旦那です◡̈♥︎

姑さんと実母も色々と買ってくれますよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

★奈緒☆

どうしたかと言うのは誰が支払うかと言うことでしょうか?
我が家は私が妊娠してすぐ退職したので全額オットガ支払いましたよ。

私の親から30万分の商品券をいただいたのでそれで全て払いました。
もう全て使ってしまったので今は旦那の給料からだしてます🎵

お財布が別々なんですか??

わたしは専業主婦なので旦那のお金です👌🏻

さかちゅん

我が家は共働きで旦那も私も小遣い制なので家計から出しました(о´∀`о)お互いの両親からも色々助けてもらいましたよ☺

くない

私のとこは2人で貯めた貯金でベビーカーとかチャイルドシートとか洋服とか細々したものを買いました(^-^)実母と義母にはベビーベットと布団一式を買ってもらいました(^-^)

ママリン

共働きだったら半分ずつ払ったかもですが、私は専業主婦なので、旦那が払いました!
あとは、うちの両親から出産準備金をもらったのでそれも使いました!

義両親から、ベビーグッズとマタニティグッズ買いなさいと、30万円頂いたのでそれで買いました(*^^*)
今は旦那の給料から買ってます。

まりち

旦那です\(^^)/
お義母さんが大きいものは買ってくれました!!!

ポンデ

両親が買ってくれました。私が小さい頃から結婚式の為のお金として貯金していたようで、暫く挙げれないだろうからそこから崩して買うねと言ってました(*^o^*)!

つばさ0920

我が家は共働きで共にお小遣い制なので家計からやりくりしましたー!
ちなみに産まれる前の準備で実母を連れて行って色々細々したものと出産祝いでチャイルドシートを買ってもらいました!
義実家にはベビーカー買ってもらいました!

るかぴ

私も専業主婦だったので夫の給料からです。

私も家族になるんだから一本化したほうがいいと思います