コメント

LUCIA
3歳児だと年少ですかね❓
今、息子が年少ですが、お便り入れのカバン、上履き、上履き入れ、置き服用の巾着袋、コップ、コップ袋など揃えました。
園によって、上履きがあったり、無かったりもするみたいです。
ちなみに、息子は共栄保育園ですよ

ひさぽよ
保育園にもよると思いますが、私の子が行ってるこども園は電話で問い合せたらおしえてくれましたよ🙆✨
LUCIA
3歳児だと年少ですかね❓
今、息子が年少ですが、お便り入れのカバン、上履き、上履き入れ、置き服用の巾着袋、コップ、コップ袋など揃えました。
園によって、上履きがあったり、無かったりもするみたいです。
ちなみに、息子は共栄保育園ですよ
ひさぽよ
保育園にもよると思いますが、私の子が行ってるこども園は電話で問い合せたらおしえてくれましたよ🙆✨
「公立保育園」に関する質問
虐待疑われてるんでしょうか? 子供(2歳半)が朝保育園登園したら、保育士さんから「お腹見せてね〜」と言われてらしいです。 (夫が朝送っているので、私が直接見たわけではないのですが、 保育士さんが子供に言った後に…
虐待疑われてるんでしょうか? 子供(2歳半)が朝保育園登園したら、保育士さんから「お腹見せてね〜」と言われてらしいです。 (夫が朝送っているので、私が直接見たわけではないのですが、 保育士さんが子供に言った後に…
公立保育園について質問です。 春から保育園を利用しています。 私は個人クリニックで医療事務をしています。自宅から近くなので職場に私のロッカーも無く、制服に上着を羽織って通っています。職場からもロッカーは用意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピコママ
色々とあるんですね、ありがとうございます😌