※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症が酷く困ってます。妊娠前から花粉症が酷く病院で一番強いアレル…

花粉症が酷く困ってます。
妊娠前から花粉症が酷く病院で一番強いアレルギーの薬を貰って飲んでましたが、今授乳中の為、病院で処方されたのがレボセチリジン5(ザイザル)でした。
ですが飲んでる意味がないくらい全く効きません。本当に辛過ぎてかなり困ってます。これより強い薬はやはり授乳中は駄目なのでしょうか。
だめな場合和らげる方法などありますか?
点眼薬、点鼻薬も効きません。
ずっとくしゃみが止まらず、鼻水もダラダラ。
痒すぎて目も開けられないくらいキツイです。

コメント

チョコアイス

私は、花粉症酷くても毎年、ザイザルで治まってたので、今回も早くからザイザル飲んでも全く効かず眠いだけ😥鼻炎が、悪化して副鼻腔炎になってしまい、薬も変わりました😓早めに先生に相談ですね。

suzu

すみません。私も授乳中なのですが、レボセチリジンは飲んでもいいんですよね?授乳中は控えた方がいいと書いてあったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でそう言われて飲んでました。でもやっぱり効かずかなり辛かったのでまた違う耳鼻科で相談したらアレロックを処方され、今はかなり楽になりました!

• 3月12日