家族に家事の手伝いを頼んでもやってくれず、疲れている女性。どうしたらいいか相談したい。
愚痴みたいになってしまいます。すいません。
今私は実家で暮らしています。
(両親と現中二、小3の妹)
最近お腹に変な痛みがたまにあったりして、家事を全てやるのに少し大変になってきました。
お父さんとお母さんは仕事で忙しいので妹2人にも手伝って欲しいお願いをしても全然やってくれなくて、自分の事でさえやらないのです。だから、結構大変なのです。
重いものを一緒に持って欲しいとお願いしても、やる事あるから〜文句等を言いながらスマホずっといじり。
自分達の事も自分で出来ないから私がやります。
旦那に相談したところ、全て無視した方がいいと言われたので無視してますが、無視した分、妹達のやらなければ行けない事がどんどん増えて、増えれば文句ばっかで
文句言われても我慢できないくらいに疲れました。
どうしたらいいでしょうか。。
長文すいません。
- ゆきょ(3歳8ヶ月)
コメント
いと
お姉さんであるゆきょさんが言ってもダメならお父さんかお母さんに言ってもらうのが良いと思います😅💦
ままり
中二と小3ならしょうがないかなーと思います😂
まだ親がやってあげる年だと思うので、、、
両親が仕事で忙しいようでしたら、旦那さんと暮らしてた方がいいんじゃないですか?
-
ゆきょ
歯磨きのレベルさえしないのです。。
3月から旦那と暮らす予定です。。。
コメントして頂いたのにすいません。。- 2月22日
✳︎mama✳︎
中二と小3ならなかなかしてくれないでしょうね😅💦3月まであと少し💦先がみえているのでなんとかやり過ごして下さい🥲
-
ゆきょ
そうなんですね、、
ありがとうございます。
頑張ります- 2月22日
ゆきょ
ですよね、、でも、どうしても言えなくて、出来ない自分にもムカついて、、
頑張ります
ありがとうございます。。
いと
出来ない自分を責める必要はないと思います😊
妊娠中って気を付けて生活して当たり前ですし、妹さん達に妊娠中だからと言っても分からないのも当然です。
だからこそ、お父さんとお母さんに頼るのが良いんですよ😌🎶
言い難い気持ちも分かりますが、もし万が一何かあった時に後悔しませんか?
あの時何としてでも言っていれば…と思いませんか?💦
お母さんだって、ゆきょさんと妹さん達を産んでるのでゆきょさんの気持ちは少なからず分かってくれるのでは?😌
わかってもらえないなら、重いものは持たない、できる限りの家事はする!で3月まで乗り切るのが良いかと思います😌
ゆきょ
ありがとうございます。。
凄い心に来て泣いてしまいました。
お母さんとお父さんに言ってみて、3月まで頑張ります。
ありがとうございます。