コメント
なごみ
前に住んでた所は田舎で、妊婦さん20人位で、始めに机上講義、その後先生が調理して、みんなで試食しました。
ままり
1人目の時いきました
試食会がありました
月齢別にこのくらいの濃さ、固さでなど
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
試食会いいですね❤️
今はコロナ禍でできないのが残念です😭- 2月22日
ぴよこ
うちは調理室みたいなところに集まって、4人ずつくらいテーブルに座り、まずは離乳食の進め方、食べ物の形状の話などがあり、そこから実際10倍がゆを作ってみよう!みたいな感じでした😊
1合の米に対して水はこれだけ、炊飯器で炊くとこうなります!そしてこれをすり鉢で潰しましょう!みたいな😊
あとは保健師さんが7倍がゆ、5倍がゆと作ったものをみんなで見て試食して舌触りとか粒の大きさとかを確認する、て感じでした😊
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
実際に作れるの良いですね❤️
コロナ禍で試食できないんですが作るだけでもしてみたいです😊- 2月22日
ママリ
コロナ前だったので現在は違うかも知れませんが、月齢にあったレシピが配られて作り方の説明と試食もありました😃
そのあと個別に相談したい人はしてる感じですかね🤔
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
レシピ配られるのは助かります❤️
個別相談あるのはいいですね!- 2月22日
tommy
ご返答ありがとうございます😊
講義があるんですね😳
筆記用具が必要ですね!
参考になります😊