コメント
ひーこ1011
私は餡を作って冷凍し、解凍するときに少しお水を足してとろみを調節して食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
目分量で適当なので分量は分からないですが…f^_^;
冷凍保存はできますよ☆
うちは、白身魚の餡かけ・鶏そぼろの餡かけは常備して、そうめんやうどんにかけて使ったり、ほうれん草や小松菜と一緒に解凍して食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
ひーこ1011
私は餡を作って冷凍し、解凍するときに少しお水を足してとろみを調節して食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
目分量で適当なので分量は分からないですが…f^_^;
冷凍保存はできますよ☆
うちは、白身魚の餡かけ・鶏そぼろの餡かけは常備して、そうめんやうどんにかけて使ったり、ほうれん草や小松菜と一緒に解凍して食べさせてました(◍•ᴗ•◍)
「解凍」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Airi☺︎
餡とは水溶き片栗粉を熱したものですか?
そうなんですね 解答ありがとうございます♡
美味しそうだし 栄養もありそうですね(^^)
素敵なアイディアありがとうございました 早速作って冷凍します!
ひーこ1011
そうです!
水溶き片栗粉でトロミつけてます☆
Airi☺︎
ありがとうございます(^^)