※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
ココロ・悩み

子育てに疲れた一人の女性が、子供の食事や保育園のことで悩んでいます。自分の時間を取り戻したい気持ちと、子供を預けることで精神的に楽になれるか迷っています。

後追いにご飯もイヤイヤ始まった。なんも食べないこともザラにありバナナは食べる
抱っこしてと泣き抱っこすれば泣き降りようとする。繰り返し。
ワンオペつかれた。。
いま一人で自分の受診前にランチ。
子供は可愛いけど、子育てがこれからずっと続くと思うと、自分の好きなように過ごせる日まであとどのくらい?と思うと気が遠くなる。

4月からの保育園、一歳三ヶ月から休職中で受かったけど、まだ一緒にいようかなぁなんて悩んでる。。といいつつこんなやって生理前排卵前毎回イライラするなら預けたほうが精神的にいいかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私もワンオペだったのと後追いが6ヶ月から始まりひとりの時間が欲しくてお小遣い稼ぎに保育園いれました😰

最初は保育園終わり甘えて離れませんでしたが慣れてくるとバック持って楽しそうに通ってます。

保育園行ったら疲れるのか夜もすんなり寝てくれました。
その子その子で違うかもですが😅

• あんこ

あんこ

楽しそうにしてくれる想像がつかなくて渋ってましたが、、お話聞けて良かったです😢
    ひとりの時間ほんとに欲しいです。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は門の前でギャン泣きして鳴らし中も泣きっぱなしとかあって預けてよかったのかとか悩みましたが2週間もしたら慣れてきたのか自分の足で門まで行って靴脱いで振り返りもしなかったですw
    逆に寂しくなりましたよw

私の子は早生まれなのですが保育園行ってから言葉も増えて体操覚えてきて本人は鼻歌歌いながらダンス踊ったりするようになりました!

• 2月22日
  • あんこ

あんこ

2週間で!!すごい!
    私も寂しくなりたいと思ってしまいますw
    保育園行くと成長するんですね✨
    うちの子成長ゆっくりでまだあるかないので保育園行ったら刺激になるかな😭

• 2月22日
ママリ

うちも今後追いも酷くなってご飯も気に入らないとひっくり返って泣きます😂キッチンで料理や片付けしてると必ずやってきて足元にへばりついて泣いてます😅疲れますよね😣1人目もこのくらいの時期に疲れてました💦4月からうちも保育園です。上の子も保育園預けて正解だったので、寂しいけど2人目も預けます🥺

• あんこ

あんこ

わかります。へばりついて動けません。作ったのに何も食べてくれないとほんと切ないしイライラします。。なーさんもお疲れ様です😢
    やはり疲れる時期なんですね。このくらい。
    預けて正解だと思ったのはどんな事ですか?やっぱ預けなきゃ良かったとか思うときもありましたか?うちも預けようかな😭😭

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

返事遅れました😃💦ずっと一緒にいたので1人の時間が出来てよかったです😂電車で通勤してたんですが、その時間すら開放感を感じました笑 保育園に慣れてきたらたまに土曜日も預けて友達とゆっくりランチも出来たりしてよかったです☺️あと子供と離れるからより愛おしさが増す気がします笑
    預けなきゃよかったと思ったのは最初の数ヶ月は頻繁に風邪をひいて熱が出るので仕事を結構休まないといけなかったことでした😣

• 2月23日
  • あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱどんなに子供がかわいくても1人の時間も大切ですよね😂
    通勤すら開放感😂✨愛おしさ増してさらに子供に笑顔で接せられるなら良いですよね😊💕
    やっぱ病気もらうのは数ヶ月の我慢なんでしょうか😭覚悟しておきます😭😭

• 2月23日