※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那がつわりでご飯作れないと言うと、カップ麺を食べる。作って欲しいと言うと、めんどくさいと言われるが、最終的に作ることになる。昨日吐いていたのに、なぜ作らせるのか不思議。

旦那につわりでご飯作れないと言うと「いいよいいよ〜」と言ってカップ麺食べるので、えーなんか作ってよ、と言うと「めんどくさい、これでいいから」と言うので「うどんとおにぎりでいい?😓」と言うと「うん😍」って言われて結局作る羽目になります😩
昨日夜吐いてたのも知ってるのに、何でご飯作らそうとできるのか不思議です。
今日も作るのしんどいけど、どーせラーメンしか食べないし、なんか作って欲しいなぁ😔

コメント

2児のママ

ラーメンは旦那さんだけが食べるんですよね?それなら私何も言わないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーずっとカップ麺食べられてたら栄養気になるしこっちも見てて気分悪くなるので嫌です😭😭😭
    1.2日ならいいけど、それ以上になると私は耐えられないです😅

• 2月22日
  • 2児のママ

2児のママ

それで作ってあげるのが凄いです!笑

• 2月22日

私なら作らないです!
旦那さんがそれでいいと言ってるならほっときます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々体臭キツイのでさらに体悪くしてもらっても困るしどーしても気になっちゃいます😔

• 2月22日

退会ユーザー

つわりの時だけだと考えたら我慢できないですかね?
    私も今回つわり酷くて、お惣菜買ったりマックいったりしてましたが、今だけ(つわり中)だし、いっか!ってテキトーに考えてました笑

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も出前したらいいんですが、カップ麺が好きすぎて😅せめて帰りにコンビニでお弁当とか買って欲しいです😭

• 2月22日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    帰りに買ってきて〜とかはダメなんですかね?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくめんどくさいしか言わないです笑
    私もたまには人の手料理が食べてみたいです😂💭

• 2月22日

退会ユーザー

出前かデリバリーの方がまだ良さそうですね😅

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

「めんどくさい、カップ麺だけでいい」って旦那さんがおっしゃってるなら何も言わないしつくらないです😂
子どもじゃないんだし栄養面が〜とか何も思わないです。

カップ麺食べるって言ってるならそれでいいかなって思っちゃいます😂
ずーっとじゃないし、私は自分を犠牲にしてまでは頑張らないです😂💦

ジョージ🐒🍌

お気持ちわかる気がします💦うちの旦那もそうでした😅ご飯だけはタイマーで炊いておいて、納豆卵かけご飯とかラーメンのエンドレスさせてました。😭あとサラダだけは食べさせれるようにレタス等買っておいてました😅
あとはテイクアウトしてもらったり。子供じゃないけど、なんか心配なりますよね笑

はじめてのママリ

つわりで〜じゃないですが、里帰り中ご飯つくれないのでレトルト買いだめしてました😂

サトウのごはん、レトルトのカレーとか親子丼、冷凍うどん、お茶漬けのもととか…どうでしょう?

あるみ

皆さんおっしゃってるとうり、私も作りません。それどころか、匂いが気持ち悪いから、換気扇の下で食べてねって言います。

はじめてのママリ

私なら料理教え込みます😂
これからお子さん増えるし、うどんくらい作れるようになって欲しいですね笑

みぃ

すごいわかります💦

あと「じゃあ食べなくていいや」も言われると、「いやそぉじゃなくて」ってなります😅

riri

一生カップ麺食べる訳じゃないし、つわりが酷い期間だけなら旦那にはカップ麺食べてもらいます😂

なんだかんだ作ってあげちゃう優しさに旦那さんも甘えてるんだと思います💦