パールのネックレスやイヤリングはどちらでいくらくらいのものを買いま…
パールのネックレスやイヤリングはどちらでいくらくらいのものを買いましたか?
4月に息子の幼稚園入園式があり、
そこで使用したいと思っています。
長い目を見て本物を買うか、
あまり使うシーンもないので
イミテーションにするか、
周りはどうしているのか気になります。
アクセサリーを着けること自体、あまり好きじゃないので
買っても普段使いすることはないと思います。
なんなら、パール無しでもいいなら
買いたくないです。
着けてるかたがほとんどですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
一つ良い物を持っておくと今後役立つかなと思い、本当を買いました。
ネックレスで7万円でした。
半分くらいのお母さんがつけていらっしゃいました😊
みょうが
ネックレスは母からのお下がり(?)があるのでそれつけますが、イヤリングは300円とかのです🤣
服装が紺なので明るくなるようつけるつもりですが、明るい色の洋服なら不要だと思います。
相当場違いでない限り、人の服装を観察してとやかく言う人は信用に値しないので気にしなくていいと思います✨
主役は子どもたちですし😊
ガオガオ
高島屋で7万くらいのセットを買いました^^
頻繁に使うものではないですが、ないと悩むような場面が今後も続くと思うので必要と思ったタイミングで購入してもいいと思います🙌
めめ
真珠のパール、ピアスを持ってます。
8万くらい?
うちは、コサージュはつけないと思うので。
退会ユーザー
お母様にご相談してみてはどうですか⁉️😊
年齢にもよると思いますが、冠婚葬祭でパールのネックレスとイヤリングはあるといいですよ😊
めちゃくちゃ高いものじゃなくてもいいと思いますが、数万円程度のものがあるといいと思います😊
より
嫁入り道具として一生物を買ってもらいました。あると困りませんよ。
冠婚葬祭はもちろん、七五三や入園式などにつけてます。普段は結婚指輪以外全くアクセサリーしません。だからこそ、あるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
これを機に本物の購入を検討することにしました!
母も持っているので、いいものがなかってら、借りようと思います😃
コメント