※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

9月出産予定の初マタです!今年で旦那は30歳、私28歳です。今持家はなく…

9月出産予定の初マタです!
今年で旦那は30歳、私28歳です。
今持家はなく賃貸アパートに住んでいます。
まだ妊娠初期で、すぐに家を買おうとはなってませんが、産まれてからでも家を購入したいねと話していました。
旦那は運送業なのですが、ルートによって給料はみんな違うのですが、今のところ安定したお給料をいただいていて、ルートも変わることは早々ないと聞いていました。
旦那が昨年の夏頃から意地悪な男上司からシカトをされていると聞いていて、その人は何か気に食わないことがあると、ハブにして辞めさせようと追い込む人。ローテーションで今は俺なんだよね。とボソッと言われました。でもずっと仕事で一緒なわけでないので、それが良かったかなーと言っていました。
ですが、私にとってはその男上司の性格が憎いです。そして大事な旦那にと怒りが芽生えます。
そんな中、旦那のルートで集荷先が増えるから、給料も上がる!と聞いていて夫婦で喜んでいた矢先、昨日旦那から、実は4月からルート変更で給料が約10万下がるとこになる。あの上司に変えられたと言われました。
旦那は今年子供も産まれるので、なんとか少しでもルート変更をどうにかしてもらえないかと伝えたが無理だったとのことです。
手取り20万いくかいかないかまでになります。
私も正社員として働いていますが、産休育休に入るので、少し経済面が不安になりました。
ただ旦那は私に不安にさせたくなかったから中々言えなかったとも言われ、私も平気なフリをして旦那を元気づけなきゃ!の一心で昨日は笑顔絶やさず過ごしましたが、旦那はすごく落ち込んでいて悩んでいる様子。私もどう言っていいか分からずです。。
旦那的には大事な時期に、こんな時に転職もどうなんだろう、、と言っています。私もどう後押ししてあげていいか分からずです。皆さんだったらどう後押ししますか?
旦那が決めたことならば、全力で応援したいとは思ってますが、どれが正解か分からずここに投稿させていただきました。アドバイスいただけると幸いです。
文章力がなくすいません。

コメント

🍩🏇

うちも、2人目の時に同じ様な事があり、生まれてすぐ転職しました💦
コロナ禍では無かったのですぐ次の仕事も見つかり現在も働いていますが、給料は10万ほど下がりました😣
でも、いじめはなくならないし、トラックも準備されなくなり、してもいない事を旦那のせいにされ、社長にチクられて本当に私が文句を言いに行きたかったぐらいです😠
本当に大人になっても理不尽にいじめをする人は何処にでも居ます。
出産やお金な事など今一番悩みますよね💦
コロナ禍では無かったのですぐ転職できましたが、上司のもっと上の方に話をして改善などの対応は難しいですか??
あとは次の仕事が、見つかってから言いたい事言って辞めるとかですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験をされたということで、とても心強いです😭
    大人になっても、しかも男性でもネチネチいじめる人っているんですね💦
    その上司より上の人にも言ったみたいですが、さらに上の上司は怖くて注意とかできないようです。。
    旦那が今のところは頑張ってみると言われたので、支えることに専念して、あまりにひどかったら転職を勧めようと思います😭👍
    アドバイスありがとうございます😭

• 2月22日
きょん*

うちの夫が大型ドライバーです!
1人目が産まれる2ヶ月くらい前に転職しました。
前職は安定してるとは言えず、最初の話しとは全く違ってきたからです。
やはり子供ができるなら安定したお給料が欲しいですし、お給料の変動は痛いですよね。
まずは旦那様がその会社にいたいか、それとも別の会社を探したいかですよね。
うちの夫もすごく悩んでましたし、なかなか弱音は吐けないのが男性だと思うので、なるべく話を聞いて、2人で考えるようにしました。あなたなら大丈夫、どこでもやっていける、2人で頑張ろう!と前向きな事をいうようにしましたよ。
一緒に探したりしてあげるのもうちの夫は嬉しかったみたいです。
辛い時期ですが、2人で頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいなかったらなんとでもなりそうですが、子供ができるとなるとなんか慎重にもなりますし、不安になってしまいますね💦
    そうですよね!話をよく聞いて、旦那を支えられるように前向きなことを言うようにしてみます!
    一緒に探してもらえるのはとても嬉しいですね!!
    アドバイスありがとうございます😭頑張りたいと思います!!

• 2月22日