※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
妊活

豆乳を飲んでいて生理が長引いている。豆乳をやめたら生理痛がひどい。不正出血か生理かわからない。

カテゴリーが違ったらすみません(>人<;)豆乳を毎日飲んでいる方おられますか?最近飲み始めていたのですが、生理が来て12日経ちますがまだ終わりません。もともと不正出血があるのですが、いつもより出血の量も多くてどろっとした塊がすごく多いです。でも生理痛は全くありませんでした。豆乳飲みすぎると良くないと聞くので、辞めてみたんですが出血も止まらないし今日は生理痛がひどいです。もしかして今回も今までのが不正出血で今生理が来ているのかもとも思いますが、、よくわからない質問ですいません꒰•̥̥̥̥̥̥̥ ﹏ •̥̥̥̥̥̥̥̥๑꒱

コメント

まるぼぅ

豆乳は女性ホルモンに似た成分があるみたいで飲み過ぎはよくないと言いますね!

体調の変化でも生理に影響するので、たまたまかもしれませんし何か問題があるのかもしれません!
一度病院で診てもらったほうがいいですよ!

おまめねこ

豆乳を毎日どれだけ飲んでいるかにもよりますが、1日1杯ならさほど問題はないです。
低温期はむしろ大豆を摂取した方がいいので!
高温期なら控えた方が無難だと思います。
ただ、今回の12日も続く出血は長すぎるので早めに婦人科を受診して下さい。
普段から不正出血が見られるようですが、毎度婦人科を受診していますか⁇
生理や排卵出血とは関わらず、もしかすると子宮内に傷がついていたり、膣びらんという膣内のただれによる出血、はたまた多嚢胞やチョコレート嚢腫といった子宮筋腫系の婦人科疾患の疑いもあります。
その場合豆乳を飲むのを辞めただけでは改善はされません。
10日以上続く出血は異常です。
早めに受診して下さい。

一日100〜200mlくらいなのですが、合う合わないがあるんですかね(>人<;)もともと婦人科かかっていたので、また相談してみようと思います(>人<;)ありがとうございます!

私は多嚢胞で不妊治療していました。精神的に辛くなって、病院通うのをお休みしていて今は行っていません(>人<;)不正出血は理由がわからないと言われました。今回はいつもと違うのでまた相談してみます(>人<;)ありがとうございます。