※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
妊娠・出産

5ヶ月の4Dエコーで口唇裂がわかるか不安。唇に傷のような線があり、前回と違う顔。この時期のエコーはそう映るもの?

5ヶ月の4Dエコーで口唇裂だったらわかるものなのでしょうか?今日病院に行ったところ赤ちゃんも問題なく元気と言われたんですが帰ってきてエコー写真みると唇の上に傷みたいな線があり急に不安になってしまいました😭😭
前回のエコーとはまったく違う顔なのでこの時期だと毎回顔も変わるんだろなと思うんですが不安です😭
この時期のエコーはこんな風に映るものなんですかね?

コメント

ぽたぽた焼き

この頃はみんな輪郭がいびつだし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ^^

赤ちゃんぽくなるのは、確か30週以降だった気がします。

• くーちゃん

くーちゃん

そうなんですね^ ^
    妊娠してからちょっとのことでも心配になってしまってダメです😭
    ありがとうございます^ ^

• 8月18日
あんちゃん

まだまだ写りかたが不鮮明な時期です。

私が口唇裂かもと言われたのは9ヶ月のときでした。
次の検診では問題ないと言われ、生まれても問題なし。子宮の壁に顔を押し当ててそう見えたみたいです。

エコーや4Dでも案外当てにならないなぁと思いました。

• くーちゃん

くーちゃん

子宮の壁に押し当てて見間違うこともあるんですねー!
    その体験を聞いてエコーの写真を自己判断で落ち込むのはやめようと思いました^ ^
    ありがとうございます^ ^

• 8月18日
◎◎◎

お気持ち分かります!
不安ですよね!
エコーは無いものも影で映ったりしますし、
まだまだ成長段階なので
全く気にすることないですよ!!
先生が何もおっしゃってないようならなおさらです☆
私は所詮エコーって思うようにしましたよ♪
それより赤ちゃん可愛いですね♪

• くーちゃん

くーちゃん

エコーで赤ちゃん見れるのが嬉しい反面ちょっとしたことで不安になったり気持ちが大変です😭笑
    先生の言葉を信じてプラス思考になります!
    赤ちゃん可愛いなんてとても嬉しいお言葉ありがとうございます🤗

• 8月18日
chisa

今はエコーでわかりますよ(o^^o)先生から何も言われてないのなら問題はないと思いますし、写り方でそう見えたりもします💦
何かあれば先生からお話があるので、何も言われてないのなら大丈夫。

• くーちゃん

くーちゃん

今はエコーでもわかるものなんですね!
    先生になにも言われてないのに落ち込んでしまっててここで大丈夫と聞いたら元気がでてきました🤗ありがとうございます^ ^

• 8月18日