※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で陽性だったが、妊娠検査薬は陰性。いつ再検査が適切でしょうか?

妊娠してると思いますか?
昨日の夜排卵検査薬したら、2本線がつきました。
が、妊娠検査薬は陰性でした。(フライングだった)
いつ妊娠検査薬したらいいと思いますか?

コメント

naco🍒

妊娠しているかどうかはこのグラフから読み取るのは難しいですね...🤔
排卵して高温期に入った、という時期ではないということですか?
もう排卵しているのは確認済みですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9.10あたりが排卵だったみたいです!ママリで質問して教えてもらいました!

• 2月22日
  • naco🍒

naco🍒

そうなんですね!
    それが確実なら、高温期12日目くらいということですね!🙂
    妊娠検査薬は一般的なものを使用されましたか?
    私は1人目の時、高温期12日目に早期妊娠検査薬でフライング検査をしました!はっきりと反応がありました!
    2人目は一般的な生理予定日1週間後から使用できる妊娠検査薬で生理予定日の次の日(基礎体温測ってなかったので定かではありません。生理周期を28日周期で計算した時、高温期15日目)にはっきりと反応がありました!

排卵検査薬での妊娠確認は正確性に欠けるので、妊娠検査薬を用いた方が良いと思います☺️
    早期妊娠検査薬なら、今日、明日でも反応がありそうな気がします!
    普通の妊娠検査薬でも、生理予定日を過ぎたあたりでやってみてはどうでしょうか?☺️
    早々反応がある方もいらっしゃるので、排卵日が9、10日あたりというのが確実であればそろそろ反応があるかもです!

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    生理予定日過ぎてからもう一度検査しようと思います!

• 2月22日