※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deburi🔰
妊娠・出産

妊娠中の花粉症、薬の服用や処方先について相談です。花粉対策についてアドバイスをお願いします。

妊娠中で花粉症の方に質問です。
妊娠中は花粉症の薬服用していいのでしょうか。
また、薬については、婦人科で処方してもらうのでしょうか、それとも皮膚科でしょうか。
そろそろ花粉がやばく、そんな矢先に妊娠が発覚したので花粉対策をどうしたら良いか分かりません。
宜しくお願い致します!

コメント

私は耳鼻科に行きました!
妊娠していること伝えてお薬もらいました☺︎

• deburi🔰

deburi🔰

ありがとうござい!耳鼻科でいいんですね!

• 2月22日
ぼのぼの

昨年の事ですが、産婦人科に電話で相談したら…薬の名前教えてくれたので、かかりつけの内科で処方して貰いました😂産婦人科だと待ち時間も凄いけど、内科なら待ち時間も少なくてめっちゃ助かりました😂

• deburi🔰

deburi🔰

確かに待ち時間少ない方が良いですよね!産婦人科でも耳鼻科でも良いみたいなので、自分にベストなところで処方してもらおうと思います!ありがとうございます!

• 2月22日
ぽぽ

私も耳鼻科で飲める薬を貰いましたよ!

• deburi🔰

deburi🔰

耳鼻科で良いと聞けて安心しました、ありがとございました!

• 2月22日
あーちゃんママ🧸

産婦人科で鼻炎が酷いと言ったら薬出してもらえましたよ☺️

• deburi🔰

deburi🔰

産婦人科でも薬出してくれるんですね!ありがとうございます!

• 2月22日
YU

私は産婦人科で処方してもらいましたよ😊

• deburi🔰

deburi🔰

産婦人科でも出してもらえるの知らなかったので、ありがとうございます!

• 2月22日
はじめてのママリ

産婦人科で処方してもらったものは
アレジオンでした◡̈⃝︎⋆︎*

• deburi🔰

deburi🔰

アレジオンなんですね!目の痒みと鼻水がやばくて、、泣。私も早く処方してもらいます!ありがとうございました!

• 2月22日