保育園の入園説明会について、保護者1名のみでの参加は子供と保護者1名のことですか、それとも子供なしの保護者1名のことですか?食事(アレルギー)調査表にベビーフードの成分表を記入してもいいでしょうか?
保育園の入園説明会について。
説明会のお願い事項に「説明会には保護者1名のみでお越しください」とあるのですがこれは『子供+保護者1名』なのか『子供なしの保護者1名』どちらと捉えればいいでしょうか?
全体会、クラス毎の説明・個人面談があります
個人面談があるということは娘も一緒かなと思いながら保護者1名のみでと書いてあるし…と深読みしすぎて分からなくなってしまいました💦
それともう一点、食事(アレルギー)調査表について。
現在ベビーフードに頼りっぱなしです💦食べたことのある食材として裏の成分表をみて記入しても問題ないでしょうか?
(個人面談でベビーフードばかりだという話はきちんとします)
初めてで分からないことばかりなので教えてください🙇♀️
- ままりん(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保護者1人って事は、子どもなしの保護者1名って事かと思います。
でも念のために、私なら保育園に電話で確認してみます✨
ままりん
子供なし、行くのは保護者だけ。
と私は捉えました🤔
ベビーフードで食べたことがあると伝えればOKだと思います👍
-
ままりん
回答ありがとうございます!
「1名のみで」となるとそう捉えますよね💦
ベビーフードの件もありがとうございます😊- 2月22日
k
コロナ禍というのもありますし、両親揃って来るのは控えてくださいということかなと思いました💦
どうしても子供見ててもらう人がいない家庭もあるかと思いますし、絶対子供連れて来ないでください、というのはあまりないかと…😣
だいたいそういうのって子供についての記載はないですが、問い合わせると、どうしてもって時は連れてきても構わないですよ、、的なことが多い気がします!
個人面談は面接試験ではないのでお子さんいなくても大丈夫だと思いますが、園に確認するのが一番確実かと思います✨
-
ままりん
子供同伴と思い込んでいたので「1名のみで」と書いてあり混乱してしまいました💦
確認してみます😊- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちも「保護者1名でお越しください」と記載がありましたが、その下に、入園予定のお子様を連れてきてくださいと書かれてました😀
面談で子供の様子を見たいのかな?と思いました。
保育園に確認したほうがいいかと思います☺️
-
ままりん
子供同伴と思い込んでいたので「1名のみで」と書いてあり混乱してしまいました💦
確認してみます😊- 2月22日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
個人面談あるなら、子供同伴だと思いますよ(´∀`)
両親で来る方や、祖母とくる方もいるので、お子さんとその保護者1名って意味だと思います!
ベビーフードでも食べたことあるなら食べたことある食材として大丈夫ですよ‼
ベビーフードばかりだということは聞かれなければ特に伝えなくてもいい気もします‼
-
ままりん
子供同伴で行くものだと思い込んでいたので「1名のみで」と書いてあり混乱してしまいました💦
ベビーフードの件もありがとうございます😊- 2月22日
ままりん
確認してみます😊