エコーでダウン症などの障害は分かりますか?他の障害もエコーでわかるでしょうか?生まれてから分かる障害もあれば教えてください。
ダウン症などはいつ頃になればわかりますか?
エコーだけで分かるものですか?
また、ダウン症以外にもエコーでわかる障害はありますか?
逆に、生まれてからじゃないとわからないものがあれば、教えてください。
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

かいり
エコーだけでは、ダウン症判断出来ない場合があります🥺
私の友達は、産まれてからダウン症だと分かったようです。
産まれるまで心配ですよね💦

はじめてのママリ
私のいとこの子供は産まれてからわかりました!
後心疾患などは産まれる前からわかる時があります!
-
ママリ
ありがとうございます!
2人目の子は、妊娠中から不整脈があったらしいのですが何も教えてくれず、生まれてから言われました…😔💦
でもやはり、生まれてからじゃないと分からないことも多いですよね😣- 2月22日

SUN&MOON
ダウン症ではないですが、軽度の知的障害も生まれるまで、というかある程度大きくなるまでわからないですよね😓
従姉妹がそうです💦
-
ママリ
そうですよね😔
妊娠、出産、育児、、、
母親に不安は付き物ですよね😣- 2月22日

ら
生まれてから分かるケースのが多いと私も聞きました😭💦
不安ですよね‥
-
ママリ
そうですよね💦
不安ですよね😔でも、いざとなったときには覚悟決めるしかないですもんね。。!- 2月22日
ママリ
出来ることなら、どんな子でもどーんとこい!って気持ちでいたいですが……。
そうもいかないので、不安です😔
かいり
分かります🥺
どんな子であっても育てる覚悟はしてても心の底では不安だらけですよね💦
私は、診察する度に頭デカイ子だね〜と言わるので心配で心配でずっと検索しまくってます🥲
ママリ
上に未就学児が2人いるので、病気を持って生まれたとなると金銭的な問題も不安です😔
わかります😣!
検診で何か言われると、正常の範囲内なんだろうけど不安になりますよね😭💦