※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちが黄色くてシャバシャバで、頻繁に出るため心配。病院で診てもらったけど特に問題なし。ミルクが原因か不安。ぐんぐんを使っている方、助けてください。

完ミです。
2月に入ってから今まで飲んでいたほほえみからぐんぐんに
変えました。
それから毎回黄色い少しシャバシャバとしたうんちに変わりました😥
うんちをしてからすぐ変えますが、必ず10分以内にもう1回します。たまにもう1回出るから待ちますが、嫌がるのでなんだかんだ変えています😔

下痢なのかなと思い病院に連れていきましたが、
おしりの穴の赤みだけを言われ終わりました😥

ミルクが合っていないとかあるんですかね😔

ぐんぐんを使っているママさん助けてください😭

コメント

茶葉

フォロミは下痢と言うかうんちが柔らかくなりやすいらしいですよ!
ご飯主体になってくるとそれも落ち着きます

すみれ

ぐんぐんは品質保持の為の窒素ガス不足で、年に1度くらいは自主回収してるのでたまたま当たってしまったのかもしれません。

龍尾

私の子達もE赤ちゃんから変えて、色々なフォローアップミルクを試しましたが中には下痢になってしまうものもありました💦
今はチルミルに落ち着いてます😅💦

もしかするとE赤ちゃんと同じメーカーのフォローアップなら大丈夫かもしれないですよ(*´∀`*)

分解できる乳糖の大きさが違うのかもしれません😅💦