産婦人科・小児科 予防接種用紙に書くべきか相談。いとこが水疱になり、義母が接触後に家族に会いに来た。要相談。 5ヶ月の子の予防接種があります。用紙に"1ヶ月以内に家族や遊び仲間が水疱になった"という欄があります。 1/29にいとこが水疱になりました。30日に義母がいとこに接触。1/31に義母がうちの家族に会いに来ました。 そういう場合、用紙に書くべきですか? てか、義母!そういう状況で会いに来んなー!家にあがって、息子触ってる時に言うという…😤 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 予防接種 義母 遊び 息子 家族 キティ♬(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 義母さんが抗体持ってれば、うつることはないので、書かなくてもいいと思いますよ😊 2月22日 キティ♬ なるほどですね!でも抗体持ってるかどうかわからないです😓 今時点で発症してないから、うつることは無さそうですよね⁉︎義母も、うち家族も🧐 2月22日 ママリ はい。発症してたら空気感染なのでマスクすら無駄ですが、会ったときに発症してなかったならうつらないです。 2月22日 キティ♬ わかりました😊コメントありがとうございます😊 2月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティ♬
なるほどですね!でも抗体持ってるかどうかわからないです😓
今時点で発症してないから、うつることは無さそうですよね⁉︎義母も、うち家族も🧐
ママリ
はい。発症してたら空気感染なのでマスクすら無駄ですが、会ったときに発症してなかったならうつらないです。
キティ♬
わかりました😊コメントありがとうございます😊