旦那が家族旅行で近場で部屋にお風呂が付いてる旅館に泊まりに行かない…
旦那が家族旅行で近場で部屋にお風呂が付いてる
旅館に泊まりに行かないか?と提案して来ました。
(コロナ禍なのに…という意見は御遠慮下さい。)
家事に育児に頑張ってるからゆっくりしに
行こうと提案してくれたのは有難いのですが
旅館前の準備から帰ったあとの片付けもあるし
旅行中の子供の世話などを考えたら結局ゆっくり
ご飯も食べれないしお風呂も入れないし
やることだけ増えて疲れるだけだなと考えて
しまうのは私だけでしょうか…?
だったら家で家事育児を手伝ってゆっくり
させて欲しい…
- ゆん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
T♡R
私は下の子を実家に預けて先日旅行へ行きました😊
下の子を預けられたのでとてもリラックス出来ました!!
近場で小さな旅館で1日1組しか予約出来ないところなので貸切状態でとても良かったです!下の子を連れてくとなるとゆっくりも何も出来ませんね💦その場合ゆっくり満喫出来るのは旦那だけですね😂
ハチ子
客室お風呂付き良いですよね!
宿泊先もコロナ対策されているでしょうし、今は子ども向けのサービスが充実しているところも多いのでその様なところを選べば楽しめるかなと思います。
-
ゆん
お部屋にお風呂が付いていれば他のお客さんと接することもないし良いですよね!
上の子がイヤイヤ期真っ盛りでゆっくり食事も出来ずお風呂ものんびり入れないんだろうなぁと旅行に行っても疲れそうだなと思ってしまいました😭- 2月22日
mk
11月と先週、家族旅行行きました!!
うちはいつも赤ちゃん歓迎の宿で
家族露天風呂があるところを探してます。
みんなでお風呂に入るので
ゆっくり入れますよ〜😊
客室風呂でもゆっくり出来そうですね!
荷物はほんと必要最低限にして
ご飯も部屋食とかにすれば
周りに気を使わずに食べれるかな?とは
思います!!
-
ゆん
けっこう皆さん旅行行かれてるんですね…!
結局ゆっくりできるのって旦那だけだなと思ってしまいます…笑- 2月22日
ぶたッ子
1ヶ月だと、まだ家のことやってる間に寝かせてくれって思っちゃうかもです😂
もう少し下の子が大きくなったら、お風呂付きのお部屋で、部屋食ならゆっくり出来るかなーって感じですね☺️
-
ゆん
もうすぐ2ヶ月になるんですがまさしく寝かせてくれです!笑
上の子もいるし旅行に行ってもなんだかんだでバタバタしてゆっくり出来なそうだな〜と思ってしまいました😭- 2月22日
はじめてのママリ🔰
観光ではなく、宿でゆっくりが目的の旅なら家を出たあとは育児は無理でも、家事からは完全に解放されるので、景色が堪能できる所に私は行きたいです。でも最低でも赤ちゃんが少し大きくなるゴールデンウィークくらいからで、場所も大人気スポットの地域でもない所にいきたいです。
-
ゆん
なるほど!
景色が良いところは良いですね!- 2月22日
ららら
生後3ヶ月くらいで旅行が楽だった気がします。今ならゆっくりできず、逆に疲れるから行きたくないです笑。
生後1ヶ月なら、体まだお疲れじゃないですか?
本当準備するの全部こっちだし、向こうでもお世話にお風呂の支度、食事も世話しながらでゆっくりできないし、帰ってから荷ほどきに、溜まった洗濯物、、疲れるだけ😭
気持ち嬉しいけど、もう少し落ち着いてから行きたいな、とか、まだ大変だから半日でも子供見てもらってマッサージ行きたいとか言いますかね😂
-
ゆん
まさしく!!
言いたいことはそれですと言うような回答で感動してしまいました…笑
ほんとマッサージでも行って数時間だけでも育児を忘れてリラックスしたいです😭- 2月22日
-
ららら
ですよね!もう、激しくお気持ち分かりますよ😭
特に2人いると、ダブルですからね😂しかも上がわがまま二歳児💦
マッサージで半日フリーとか最高ですよね✨逆に1日はこっちが不安であけられないし、、😅
最近外食すら面倒くさいので、出かけるの大好きでしたがホント減りました💦
あぁ、マッサージ、、自分で書いて行きたくなりました笑- 2月22日
-
ゆん
1日は不安なのわかります😭気になって逆に落ち着かないですよね😞
外食減りますよね…
バタバタして食べた気がしないですもん😔- 2月22日
ゆん
旅行行かれたんですね!
せっかくなので家族4人で行きたいなとは考えているのですが…
子連れ旅行だとゆっくりするのはなかなか難しいですよね…😭
T♡R
私もそう考えたのですがもう日々の疲れが凄くてゆっくりしたくて😂下の子は夏にでも連れていけばいいかなと考えました😂