※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.
妊娠・出産

初めて投稿します。唾液つわりがひどく、おしゃぶり昆布を食べ過ぎてしまいます。寝る前に止められず、安定期に入っても不安です。同じ経験の方いますか?

初めて投稿します。
いつも色んな方の投稿に助けられています。

同じような方いますか?

唾液つわりが気持ち悪くて、おしゃぶり昆布をたくさん食べてしまいます。
食べ過ぎは良く無いの分かっているのに止まらない泣
日中は、ガムで乗り切れますが寝る前はどうもこんなきゃだめです。
安定期入ってから落ち着くのか不安です、、、

コメント

たぬき

私もつわりが酷くておしゃぶり昆布をたくさん食べていました。笑(同じ様な人が居るんだとびっくりしました笑)

つわりが酷すぎて地獄の日々でしたが、私の場合安定期に入ったくらいに落ち着いておしゃぶり昆布卒業しました。

大量のおしゃぶり昆布でつわりを乗り切った息子は現在健康に育っています。

つわり本当に本当に大変ですよね。出産まで長いですが、無事つわりを乗り切り、元気で過ごされる日々が来るのを祈っております。

• S.

S.

コメントありがとうございます😊
    同じような方がいて私も驚きました!
    色々試しておしゃぶり昆布にいきついてしまいました笑
    息子さんは健康に育っていらっしゃるとのことで、なんだか心救われます...
    昆布は買いだめしてますが、安定期に入ったら卒業出来る様に減らしていきたいと思います。

• 2月22日
さくら

唾液つわり、辛いですよね💦
私はガムも気持ち悪くて無理だったのでひたすらペットボトルやタオルに染み込ませて吐いてました。汚くてすみません💦
安定期入るの頃には落ち着きましたよ!夜だけでしたらおしゃぶり昆布食べても大丈夫ではないでしょうか?
私はミルクティーしか飲めなくて、糖分、カフェインが心配でしたが今は食べられる物、飲める物飲んでと助産師さんからアドバイスいただきました。
辛いと思いますが、時間が過ぎるのを待つしかないんですよね😭
応援してます!!

• S.

S.

コメントありがとうございます。
    唾液つわりの苦しみわかる方がいて、安心します。
    私も毎晩寝る時にタオルやハンカチに大量に吐き出しています泣
    長女の時はなかったので、このつわりを知った時は驚きでしかありませんでした。
    唾吐きすぎて一時期体重も減りました。
    ミルクティーいいですね!試してみたいと思います😊

• 2月22日

ヨダレ悪阻辛いですよね😭💦
私も悩まされました…どうしようもなくとにかく吐き出してましたが、、、本当どうしようもないですよね🤮(言葉にできない…)

ただ昆布は多く取りすぎると甲状腺ホルモンに影響しちゃうので、過剰摂取だけは注意してくださいね〜😭💦

• S.

S.

コメントありがとうございます。
    ヨダレ悪阻を共感してもらえて嬉しいです😭
    私も吐き出してますが、何か口に入れると楽で色々試したらおしゃぶり昆布にたどり着いてしまいました💦

そうですよね...既に過剰だなと感じるので少しずつ減らしたいと思います!

• 2月22日