※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako.ako
妊娠・出産

妊娠中に記憶力が低下して、日常生活でのミスが増えて心配しています。同じ経験をしている人はいますか?

妊娠中って馬鹿になりませんか?(笑)

今回本当にひどいです😂😂
・毎日毎日シャンプーとコンディショナーを間違える
・さっき測った体温を忘れる
・今さっき薬を飲んだかどうかの記憶がなくなる
・あれ?何しに来たっけ?は日常茶飯事
・旦那に「明日は在宅勤務?」と何度も聞く,。4.5回聞いたらしいが聞いたことすら記憶にない
・挙句の当て、ネットで服を注文したのに、そのことを忘れまた同じものを買おうとする
最後の一点だったので、あれ?売り切れ…誰かかったのか?と思って悲しんでたら、買ったのは自分だった(注文確認メールを見て初めて気付く)

自分でドン引きです🙄🙄
忘れてることすら忘れてて怖い…

こんな馬鹿になってるの私だけですかね?笑

コメント

はなまる

なんかどっかの記事で見たんですが、妊娠中って脳みそが数%縮むとか、、🤔
私も喋ろうと思ったことが全然出てこなかったり、物忘れ激しくてやばいです😂😂

• ako.ako

ako.ako

ひぇ!縮むんですか…
    なんか怖すぎです😂😂
    本当物忘れやばいですよね…自分が心配になりますもん(笑)

• 2月21日
まひろ

忘れっぽくなりますよね💦
私は紙やスマホにメモしたり、付箋に書いて毎日何回も目に付くキッチンの柱に貼ってます😅笑

• ako.ako

ako.ako

ですよね!!😭
    私も買い物メモして行ったり
    やることリスト書くんですけど
    そもそも書くことを忘れるという事態です😂🙄

• 2月21日
  • まひろ

まひろ

分かりますーーー!!!!!
    「あ、書かなきゃ!」って思って違う事したら、書く事忘れてます😅
    思い付いた時に書かないとダメですよね💦

• 2月22日
ママリ

わかります!!
タピオカ飲みたかったからデリバリー頼んだのに
普通のミルクティー頼んでたり
検診に行くのにお財布持たずに行ったり
ボケまくりです💦

• ako.ako

ako.ako

あああ!わかりますその感じ!!!!!
    もう共感しかないです😂
    産後の方がボケる?のに今からこんなボケてて大丈夫なのかともう心配しかないです😩😩

• 2月21日
は

私も産後本当にひどい時期がありました!

そんなときにたまったまやっていたTVで、産後は一時的に記憶力や集中力が低下することをマミーブレインというそうで!初めて知りました!!

特に大変なお産だった方はより顕著に現れるそうで💦いろんな見解はあるだろうから一概には言えない気もしますが💦😅

びっくりした記憶があります💦

• ako.ako

ako.ako

産後は本当にやばいですよね😩💦
    いま妊娠中からボケてんのに、産後どうなっちゃうの…と今から心配です😂😂

• 2月22日
  • は

ちなみにもう3歳になって、私も産後3年は経過したわけですが、働き始めたら第二次ボケボケ期が定期的にきますよ😂めっちゃ疲れてる時とか、納豆ビニール取らずにタレかけちゃったり、レンジにチンして出さないまま夜まで放置、カップラーメンお湯入れたのに忘れてるとか。笑

笑えません。😂

• 2月22日