21歳で子供を持つ若い母親です。第一印象が気が強そうや話しかけにくいと感じ、ママ友作りに苦労しています。周りのママは40歳前後が多く、28歳の若さで苦手意識を感じることがあります。
自分の第一印象のことです。
21で子供を産んでいるので周りに比べれば若い母親です。
よく第一印象が、気が強そう…や話しかけにくい、若ママだから馴染めないと思っていたと言われます。
私はママ友作りたい!という気持ちはありますが、なかなか話しかけたりできない性格なので、気さくなママとしか仲良くできません。
たまにありませんか?
関わったこともないのに、何故か自分にだけ距離を置かれているように感じること…
私の見た目や態度が悪いせいなのかもしれませんが、なるべく普段からニコニコするようにしています。
仲の良いママ達に相談すると、1人若いママだから最初は距離置く人もいるかもねと言われました。
周りのママは40歳手前の方が多いです。
私は28歳です。
見た目年齢だけで、苦手意識する人もいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
riri
ありますあります。
あぁこの人私の事苦手(嫌い)なんだろうな〜
ってのは態度でわかりますよね。
退会ユーザー
ありますよ😆
態度あからさまに出されてました!
上の子が保育園の時、役員探しの時、
多分私だけ声掛けなかったですよ😅
若いからまともに出来なさそうって判断されたんでしょうね😂
小学校入ってからは人数増えるので気にならなくなりました😊役員もやりましたし👊
園は狭い世界ですからね😅
園じゃなかったらすみません🙇
マーマママ
悪気はないのですが、たしかに若いママだと無意識にこちらから積極的に!という風にはならないかもです。部下の年齢とかぶっちゃって、それでなんとなく対等感を感じられないのは、あります。
まー
気分を害したらすみません💦
私自身28歳ですが、金髪で髪の毛バサバサしてて、ショッキングピンクのベロアジャージ着たママがいましたが、やはり他のママと比べて話しかけにくいです😅しゃべったら普通だったんですけど笑
その方が何歳のママなのかはわかりませんが、年齢というより個人的に見た目(髪の毛とか服装)で話しかけやすさはかなり変わるな〜って思います。
うさぎ
ありますよ〜
同じような年齢で29歳ですが、なんとなく他のママから一線引かれているような気がしなくもないです。
ただ、わたしの友人は20歳で産んでるのに対して他のママともフレンドリーなので、これは性格次第だなと思ってます。
コミュ力高めたいです😂
ただ、年上のママに話しかけて、これだから若く産んだ子はと思われるとメンタル崩れるので自分から積極的に行くことも出来ない次第です😂
なのでいつまで経ってもママ友出来ません😭今年小学生にあがるので上手くやっていけるか不安です💦
サヲリ*
初対面の人が複数いたら、自分よりだいぶ年下の方よりも年齢が近そうな人の方が声を掛けやすいのはあると思います。
距離を置いているとかじゃなくて、関わった事がない相手なら好きとか嫌いになる前の次元な気がします!
主さんも、自分と同年代の人達がたくさんいる中で年の離れた方がいたら、あえてその方を選んで話しかけたりしなくないですか?😅
退会ユーザー
わかります、分かります!
21で子供産んで周りは遊んでて…ショートパンツやヒール、ブーツ、おしゃれなコートを着てます。
華美な服は徹底的に息子を連れて歩く時は避けてます。ショートパンツとか履きたい!自分の好みの服着たいっていつも思います。
色々我慢して、支援センターの先生に年齢を打ち明けると「えーー⁉︎⁉︎」と驚かれます。
見た目だけで判断されるのほんと嫌です。なんで私我慢してるんだろう😱って嫌になりますがジミーな服や外面の良さでなんとかママ友できたのでまだまだジミーな服を着る生活が続きそうです😫
ママリ
私は見た目で判断しがちです😭💦
話しかける前から、この人はこーゆー人だ!と無意識に決めつけちゃってます😢
人は見かけで判断できないってわかってるんですけどね💦
自分の身を守るのに精一杯です😣
コメント