ママ友仲良し3人で鍋パーする話。返事遅れてたら既に他2家族で集まっていた。気にしすぎかな?他は普通に接してくれていた。
アパートのママ友仲良し3人だったのに、今日1人のインスタ投稿のメッセージのやり取りから、2家族で片方の部屋で鍋パーする事になったらしく… 私が遅れて返事をした時には『ん?今○○と鍋パーしてるけど、○○ちゃんも来ていいよ!』ともうすでに他2家族で集まってる感じでした💦もし投稿に私が返信しなかったら、私は呼ばれなかったのかな?🤔やっぱり女3人て難しいなと思いました。あたしの考えすぎだとも思うんですが、みなさんだったら気にしませんか?これ以外には今まで同じように接してくれてました🙈
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私なら投稿になにも送りません💦
来ていいよってなに?って思ってしまいました💦
退会ユーザー
アパートの部屋で鍋パなら3家族は多いから誘われなかっただけだと思います!
深い意味はないと思うので気にしません!😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
確かに3家族はめっちゃ狭いです😂そうですよね…あまり考えない方がいいのかなぁ💡- 2月21日
退会ユーザー
アパートの家族さん達でそんなに仲良しなんてビックリです😊確かに3人って難しいですよね。。たまたま話の流れでそうなったのかもしれないですけど、呼ばれてなかった方からすればモヤモヤして当然かと💦
私でも気にしますし、その流れで呼ばれても行かないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
子どもたちも年が近いこともあって、みんなすごく仲良しなんです💡
みんな全然悪い人じゃないんですが、いつも仲良くしてる分なんか少しショックでした💦
私も結局は行かなかったんですが、まだ引きずっちゃってます😖- 2月21日
退会ユーザー
お出かけとか誘われないなら距離置きますが、コロナ禍で鍋パーなんて誘われても行かないので、投稿に反応しないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
お散歩とか公園とかは時々みんなで行ってるんですが、お部屋にはまだ集まった事がなくて…それなのに今日は2家族で家に集まってた感じだったので、へこんでしまいました🙈💦
確かに、コロナまだまだ流行ってますもんね😖
私たちの県は最近ほとんど出てない田舎なので、みんな少し気が弛んでるのかもしれないです😱- 2月21日
こっつん
大人になっても、女3人ってむずかしいですよね…
別に仲間はずれにしたりしてるつもりはないと思いますよ😊
だけど、私も同じように気にしてしまいますね…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
そうなんですよね😭
すぐ考えちゃうメンタルみじんこタイプなんで、めっちゃ気にしちゃいました💦💦
でも、いつもは普通に仲良くしてるので、あんまり考えすぎて関係が拗れちゃうのも良くないですよね💦
明日からも今まで通りで行こうと思います🙈- 2月21日
amane
わたしも全然気にしません😊‼︎
いつでも必ず3家族じゃなきゃだめって
わけではないと思うし
ケースバイケースだと思います✨
でも気になる方は
3人ってやっぱり難しいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
すごい!メンタル鋼です😲
憧れます!💓
すぐ色々考えてクヨクヨしちゃうタイプなので、3人難しのかなぁ?😭💦とも思いますが、子どもも同級生だし同じ学区内なのでこれから中学校までは交流あるかなぁ?と思うと関係を拗らせるわけにはいかないなと思ってしまいます😱😱😱
この件以外はすごく関係がよかっただけに、落ち込んでしまいました💦
でも確かに、いつもいつも3件一緒は厳しいですよね😭
ありがとうございます☺️- 2月21日
りんりん
私は、、、気にしません🤣
女性のそう言う所が面倒だわ〜って思うタイプです🙏
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
素敵💓
あたしもどこかでそう思いながらも、ガッツリへこんじゃうタイプです💦
というか、自分がすぐへこんじゃうので、みんなで集まる時とかは自分自身はそういう人がうまれない様になるべく気をつけていて、まさか自分がハブられる日が来るとは…🙈と変にショック受けちゃいました😱💦💦- 2月21日
-
りんりん
bbaさんは、その中の1人と2人だけで遊びたい★って思った事はナシですか❓
多分、そんな深く考えずにたまたま2人で鍋パーする事になったのでは⁉️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
アパートは同じ屋根の下なので、呼ばれてない呼んでない問題が発生すると変に拗れるのかな?とか思ってたので、今までは二人で遊ぼうとかは考えたこと無かったです💦
どちらもいい人で好きなのでそうなると悲しいかな?😭💓とか思ってたから、そこまで考えてたのはあたしだけだったのか…とまたそこでへこみました🙈- 2月21日
はるひ
勝手な想像ですが、、
家で鍋パとかだと3家族は入らないと思っちゃいます😂
あと、コロナ禍で気にしてる方も多いので、そういった話をそのお二方が話してて、「うちはそこまで気にしてないよ!今度やろうか!」と合意とったからやった(主さんは気にしそうだからとか、3家族は密になるから誘わなかった)とか、
どちらかがどちらかになにかのお礼で誘ったとか、
なにかしら理由もあるのかなと…😅
うちは下の子がまだ小さくてあまり外に長くいられないので、たまにママ友と昼間に家でお茶しますが、それも3家族はきついです。。
家が狭すぎるわけでもなく、入ることは入りますが、キツキツな気がしちゃいます💦
ので、夜ご飯とか室内で食べる時は2家族になりますね。
仲良い3家族だったら場所を借ります…。
完全に他のことでも外されてれば気にしますが、こっちはこっちで片方とだけなにか渡し合い(なにかあげたとか)したとかささいなことでもあれば、トントンだと感じます💦
主さんがやることは絶対3家族一緒!ってしてたら気になるかもですが…
はじめてのママリ🔰
確かに、その言い方にもちょっとへこんじゃったとこあります😖💦
普通は二人とも良くしてくれるし全く悪い人じゃないので、たまたまだったのかなぁ…でもたまたまにしても声かけてもらえなかった事に少し落ち込んでしまいました💦