※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Minnie☺︎
お出かけ

今週の日曜日、友達の自宅でBBQを予定してます!車で40分くらいで、送迎…

今週の日曜日、友達の自宅でBBQを予定してます!
車で40分くらいで、送迎は旦那がしてくれるというのでお願いしようと思ってます!
久々にみんなで集まれるし、夏らしいこと出来て嬉しいと思ってたんですが、娘を連れて行くのは厳しいのかな?と悩んでいます。
娘はお部屋の中に居させてもらったりできるのでずっと外ではないです。
私だけの参加は考えていないので、行くなら娘をと思っていましたが、やはり厳しいでしょうか?

コメント

yuri

お家でのバーベキューなら大丈夫ではないかな?と思います(^^)
あとは、赤ちゃんの体調や様子?場所見知りや人見知りが激しくて、、ということでなければいいのかなーと!\(^o^)/

• Minnie☺︎

Minnie☺︎

若干人見知りが出てきていますが、そこまで酷くはないのでその点は大丈夫そうです!

事前に友達にも確認してみたいと思います!
    ありがとうございます(*•ω•*人)

• 8月18日
haa223

3ヵ月で川でBBQしましたがきっちり日焼けだけしないようにと、バウンサーを持っていきました!あとは冷えピタをはってあげたりしてしっかり対策すれば問題なかったです!
車で1:30ほどかかりましたがところどころでオムツ変えたりミルクをいつでも作れる準備さえしていれば大丈夫でした!

• Minnie☺︎

Minnie☺︎

川でされたんですね!
    日焼け気になりますよね´д` ;

バウンサー持っていないので、ベビーカー持って行こうと思います!

• 8月18日
sugar-moon

娘が3ヶ月の頃に自宅で友達を呼んでBBQしましたよ!
確か5月半ば頃で30℃くらいだったと思いますが、BBQコンロを日陰に設置していましたし、火を焚いているとはいえ、大人は全然余裕な暑さでした。
でも娘は、一瞬で汗だくになってましたね。

そのため、短時間なら外に出ることもありましたが、娘はほぼ室内って感じでした。
それに付き合うわたしも当然室内です(^_^;)
主人や友人も代わってくれますが、メインはやはりママである自分ですからね。

当たり前っちゃ当たり前なんですが、昔みたいなわけにはいかないんだなーと実感したイベントでもありました(>_<)

でも、多分大人たちもずっと外はキツイので、室内と外を行ったり来たりでしょうし、それなりに楽しめると思いますよ♪

• Minnie☺︎

Minnie☺︎

自宅だと、使い勝手が分かってるので良いですね✨

昔みたいにはいかない•••
    きっと私も痛感するんだろうなって思いました。

逆に、友達が子どもを連れて来たとして、お部屋を提供するのは迷惑ではないですか?

• 8月18日
  • sugar-moon

sugar-moon

全然迷惑ではないです!
    むしろウェルカムです♪
    ただ、子供ができる前だと、子供にとって何が危険か想像できないので、きっと危ない物も置いてただろうし、大丈夫かなーとは思ってたかもしれないです(^_^;)

• 8月18日
  • Minnie☺︎

Minnie☺︎

とっても優しいですね!
    参加する友達にも声かけてみようと思います!
    ありがとうございます(*•ω•*人)

• 8月18日
☺︎niko☺︎

旦那の実家でバーベキューしました♪♪
ほかのイトコの子ども達もいて
義母部屋の中でちびっこ達の面倒みてくれてましたヽ(*^^*)ノ
ので私は火起こし手伝いしてました♪

室内に寝かせて、大人が誰かしらいたら大丈夫じゃないですかね?(*´`*)
歩き出したり動きだしたら逆に危ない気がして…今の時期の方が安心かなぁと私は思います( ´ ▽ ` )ノ

• Minnie☺︎

Minnie☺︎

実家とかだと任せやすいから良いですよね(♡ˊ艸ˋ♡)

たしかに!
    歩き出した方が大変そうですね!

友達にお部屋の提供お願いしたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 8月19日
さくら兄妹

全然いけると思います(o^^o)一人目だと色々心配ですよね!その代わり暑さ対策は必ずしてあげてくださいね(*^-^*)私はアイスノンを冷蔵庫で冷やしてバスタオルの下に敷いたりして体温を調節してます!毎週川へいったりしてますよ。3ヶ月の頃はテントで一泊もしました。上の子がいるとそーなります(笑)

• Minnie☺︎

Minnie☺︎

写メまでありがとうございます!
    お子さんこっち見てるー(♡ˊ艸ˋ♡)
    めちゃめちゃ可愛いですね♡

暑さ対策気をつけてするようにします!
    テントで1泊は凄いですね!
    パパママがアウトドアだと子どもにとって楽しそうですよね♡!

• 8月19日