32歳の女性が2人目の妊活を考えていますが、育休中に退職し、新しい職場で働くことに。妊活は来年以降か悩んでいます。早く授かりたい気持ちもあります。皆さんは来年から妊活しますか?
今32歳、今年33歳になります。
2人目を考えており、本当は今年妊活をしたいなと考えています。
しかし、育休中に会社都合で退職する事になり、3月から違う職場で働く事になりました。
育児休業給付金が少しでも欲しいのと、働いてすぐ妊娠だと職場に迷惑かけるよな って思うと妊活は来年以降なのかなとも思います。
しかし、妊活してすぐ授かれるかも分からないし、年齢も年齢なので早く授かりたいなと思う気持ちも有ります。
皆さんなら、来年から妊活されますか?
- みー(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
3月から働いて1年経ったら産休取れますし、とりあえず1年は働きますかね💦
私も今年32になります☺️
退会ユーザー
半年働けば育休入るときには1年経ってるので育休取れると思います☺️✨私だったら半年ぐらい働いたら妊活しちゃいます!
-
みー
コメント有難うございます。
そうなんですよ😃妊娠期間も入れて1年にしようか悩んでて😅だから、8月か9月くらいに妊活しちゃおうかなって思ってます。- 2月21日
saori
職場に迷惑がかかるかもしれませんが、私は自分のライフプランを優先させました。
おっしゃるように、すぐ授かれるかもわからないですし💦
私も3月に転職し、6月に妊娠して育休取れました☺️
-
みー
コメント有難うございます😃
そうなんですよね💧
だから、8月か9月くらに妊活したら来年の4月又は5月に出産予定だから1年働いた事になるよな って思ってて。
若いならまだしも、そうじゃないから妊活優先させようかなと思います☺️- 2月21日
にゃんみ
すみませんっ😢
全く同じ状況なので質問させて頂きます😢 次の職場はパートですか?正社員ですか??
-
みー
パートです。今働いてる職場はパートで産休取らず辞めてるって言われたので、今年の秋頃から2人目考えようかなと思ってます。- 4月1日
みー
コメント有難うございます。
妊娠期間も入れて1年働いてにしようか悩んでて😅
もう少しで出産ですね☺️楽しみですね。