※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの成長が平均内と言われ、次回の発育チェックが必要です。心配しなくても大丈夫ですが、赤ちゃんの成長が心配されています。

この間の検診で赤ちゃんの大きさが一番下の曲線をいってる(平均内)との事で、次回発育チェックをすると言われました。心配しないでいいよと言われたものの、何か問題あるの?!と不安でたまりません。。お腹の張りも多いと中々赤ちゃんも成長しないからねと助産師の方から言われました。元気に生まれてきて欲しい😭

コメント

ちぃ

あまり参考にならないかもですが、私自身が下限を這って育ち(むしろはみ出してた)予定日超過なのに2500gぴったりで産まれました!でも元気に育ってます☺️

胎盤の大きさとかで体重は個人差出やすいので小さいからすぐに何かあるわけでは無いと思います…!きっと小さく生まれて大きく育つタイプなのかもしれません🌸

ハル

わたしの子もいつも曲線ギリギリでたまに自費で追加の健診入ってました💦
小さく産まれましたがとても元気な子です!
元気に育ってることを願ってます😀

美咲

確かに張りが多いと赤ちゃんも小さめで最高1~2週分小さかったです。娘も胴回りが小さいと言われて調べたら怖いことしか書いてなくて、次行って何かあったら.........と不安でした。
なるべくじっとしていること、体重を指摘されてなければ果糖(果物)が良いらしいです。あとはこれからガンガン大きくなる子もいるのであまり過度に心配しない方がいいです😌

s.y

コメントありがとうございます🙇‍♀️
みなさんのお言葉聞いて安心しました😭!
これからの生活も気おつけようと思います!🌟