妊娠検査薬で陽性反応があり、4人目の子供を授かることになりました。喜びと不安があり、励ましを求めています。
昨日妊娠検査薬をしたらなんと陽性😲
まさかと思ってますが4人目を授かりました…
たしかにもう1人欲しいなぁって思ってたのですが、長女が小学校はいって落ち着いた来年あたりにできたらいいなぁぐらいにしか思っておらず…まさかの出来事でした💦
嬉しい反面、不安の方が大きく…旦那も不安しかないようです😢
今諦めることも半分考え中で…4人お子さんがいる方励ましのお言葉を頂けたらと思ってます…
よろしくお願いします❗️
本気で悩んでますので批判はNGでお願いします😭
- まぁ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
とり
同じく4人目妊娠中です😊
たしかに不安が大きかったです🙈
いつかは欲しいなとは思っていたものの、予想より早く授かり、、でも諦める選択はなかったです!
意味があって来てくれたんだと思ってるので😆
きちんと人生設計されている方からすれば理解不能かもしれませんが、なんとかなる!というか、なんとかしないと!精神でいます😊
贅沢はできなくても、最低限の生活、教育が可能なら諦めると後悔しか残らないような気がします!
maa
ご懐妊おめでとうございます。
私は今4人目37wでそろそろ産まれそうな感じです。
私は7月後半.8wで4人目妊娠に気づき同じく不安で不安で正直予定外の妊娠でしたし末っ子が4歳になりやっと思うように自分の時間も作れるようになり正社員が決まりそうな時でしたので喜ぶ事が出来ずおろすことばかり考えていました...。旦那も同じく素直に喜べず夫婦でかなり相談し話し合いました。
コロナで旦那の収入も落ち込んでましたし我が家には3匹の犬や猫もいます。上2人は同学年年子で2年後は中学入学.末っ子も2年後小学校入学。3人被ります。金銭面もかなり不安でした。
ここでも相談しましたし母にも相談しました...
でも...綺麗事かもしれませんがお金はないなりにどうにかなってきましたし何より子ども達を産んで後悔したことないのは確かなんです。きっと4番目だから.正社員決まったから.コロナだから...って理由で下ろした方が私は後悔すると思いました。
結果迷いながら産婦人科に受診しエコーで赤ちゃんみたら少しづつ前向きになれ夫婦で産むことを決断しました。
妊娠中悪阻で辛かったですが...正社員の研修に通い正社員になることが出来.産んだ後に働ける場所を確保することが出来ました。
悩んでいた時期からあっとゆう間に臨月です。今は動き回る赤ちゃんが愛おしく子ども達3人もとても楽しみにしてくれています。
事情や悩みや不安は人それぞれでそれぞれのご家庭の事情がありますので...どう決断しようが他人は何も言えませんが...
同じように悩んだ人がここにいることは確かです😋
後悔のない決断がご家庭の皆さんで出来ることを祈っております。
-
まぁ
返信ありがとうございます😭
もうすぐ出産なんですね❤️
頑張ってください!!
maaさんも1度はおろすことを考えたのですね…
私もちゃんと旦那と話し合ってみたいと思います!
私もエコーをみてしまうともう涙がでそうです…
むしろ今みなさんの言葉を聞いて涙がでました。- 2月21日
はぴわちゃ
今4人姉妹を子育て中です😌
うちも4人目を妊娠してるって分かった時は、旦那と何度も話し合いました。お金のことや私の仕事のこと(フルタイム)それより4人を育てることができるのかなどなど…
長女なんか、もうこれ以上うるさくなるの勘弁なんだけど!なんで妊娠なんてしたの?と言う始末。
まぁさんとは違ってうちは今小6.3.1年生のお姉ちゃん達なのですが、まだまだ手がかかる年頃なので、3人を見ながら赤ちゃんは育てられるのか、私がもし出産するとしたら入院中の子どもたちはどうするとか色々考えましたね。
で、いざ出産👶
いやぁかわいいんです💕めちゃくちゃ💕
あんなにうとましく思っていた長女がまさかの一番メロメロ✨😍✨
毎日、あーかわいいの連呼です😆
旦那もしみじみと「赤ちゃんってこんなに可愛かったっけ?いやぁヤバいなぁ😁」と言ってます🎵
私も毎日大変ですが、ほんとに産んでよかったなぁと思っています😊
赤ちゃんが産まれて、思春期の長女が明るくなり赤ちゃんを介してあまり今まで話さなかった旦那ともしゃべるようになりました!
家族が明るくなって笑顔や笑い声が増えました🎵
まぁさんはまだまだ小さいお子さん達で大変かもしれませんが💦
お腹の子がまぁさん家族を選んでくれたのだから、大切にしてあげてほしいです😌
-
まぁ
私もフルタイムで仕事していて今でもヒーヒー言っているのに…不安からの中絶考えてます。
そして長女ももう男の子はいらないからね!って言っていて…
今でも我慢させているのに4人目産んだらどうなっちゃうのか不安で😢
でも皆さんの返信みてちょっと改めて考えてます!- 2月22日
ままり
うちも4人子供がいます!!💗やはり3人、4人になるにつれ賑やかになり、楽しいです‼
-
まぁ
賑やかになりますよね!
考えるだけで楽しそうです❤️- 2月22日
まぁ
妊婦さんなんですね❤️
私も授かる前までは、なんとかなる!って思ってたんですがいざ妊娠したら不安で不安で😢
だめですよね⤵️