妊娠22週の妊婦です。皆さんの考えお聞かせください。土曜の朝に少量(…
妊娠22週の妊婦です。皆さんの考えお聞かせください。
土曜の朝に少量(トイレットペーパーにつくぐらい)の出血があり、その後はすぐにおさまりましたが、その日一日通してお腹の張りや痛みがあったりなかったりしました。病院に連絡したところ、安静にしててとのことだったので、その日はまじでずっと寝てました。
そのおかげか日曜はわりと大丈夫で出血もなく、張りや痛みは2回ほど感じたくらいでした(ただ日曜はいつも通り日常生活送ってました)。
本日月曜は仕事も休みでできるだけ安静にしてようと思ってますが、明日からは仕事で5時間のドラッグストア勤務があります。基本的にずっと立ちっぱなしでお腹に負担は絶対にかかるので不安です。
今日病院に連絡して受診するべきですか?
長文失礼しました。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰らり
コメント
はじめてのママリ🔰
受診した方が安心かなとは思います。
出血と張りがあったとのことなので切迫気味になってたのかもしれないですし、仕事あるなら一旦受診して病院から安静指示が出るなら診断書貰ったら仕事は休めますよ😭
はじめてのママリ🔰らり
ご回答ありがとうございます!
やっぱりその方が安心はできますよねえ。何かあってからでは遅いですもんね、、
はじめてのママリ🔰
仕事の代わりはいますが赤ちゃんを守れるのはママだけなので……😭