※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しのご挨拶でもらって嬉しいものと迷惑なもの教えてください。(必…

引っ越しのご挨拶でもらって嬉しいものと迷惑なもの教えてください。
(必要ないと思うというのはなしでお願いします)

コメント

ゴミ袋やラップはありがたいです!普段買わない洗剤も嬉しいですね!

タオルは迷惑ではないけど、嬉しい!!!とはならないです😂

ママリ

私はウタマロ石けんにしました!

🦖ママ

ゴミ袋•ラップ•保湿ティッシュ
除菌ウエットティッシュ等
生活必需品ですかね!🙌

なぱん

以前、下の階の方からご挨拶にと紅茶の詰め合わせ(ティーパック5個くらいのもの)を頂きました✨丁度私の親世代のご夫婦でしたが、嬉しかったです😍
ルピシアとかアフタヌーンティーとかそんな感じのものでした✨

ぐてたま

私は引っ越しのときご近所さんに、ゴミ袋とキッチンペーパーを渡しました。
結構喜ばれました。

ユキちゃん

箱ティッシュ、食器用洗剤は嬉しかったです。
洗濯用洗剤に関しては、アリエールしか使わないので。

しろくろ

迷惑だったのは洗濯洗剤の詰め替えだけ貰ったときはえー!ってなりました😇本体買わないとダメだし、捨てるわけにもいかないし迷惑でした。
他はお菓子でもティッシュでも嬉しいです♡

日用品の消耗品は基本的に嬉しいです☺︎✨

このご時世でもあるので、食品はあまり嬉しくないです😅

エール

貰って嬉しいのは市の指定ゴミ袋、ラップ、ジップロック、鼻セレブなどのちょっと良いボックスティッシュです。

あまり嬉しくないものはタオル、洗濯用洗剤、食器用洗剤、入浴剤です。どれも気に入ってるメーカーで揃えているので…。

m.k.m

先日、お米もらえたのは嬉しかったです♡

保湿ティッシュとか嬉しいです💓あとは今治のようなふわふわタオルなら嬉しいですが、安っぽいタオルは無しです😂

ママリ

みなさん回答ありがとうございました!とても参考になりました(^-^)
日用品の消耗品にしようと思います。

今思うと…かれこれ6年前、結婚して引っ越して初めて挨拶というものをした時、本当に白い、粗品とでも書かれていそうな引っ越し挨拶タオルみたいのあげたの思い出しました。
ヤバかったですね…雑巾にしかならないですね(^^;無知でした…。