悪阻がひどく、旦那とのコミュニケーションが難しい状況です。息子にも十分に元気を与えられず、辛い気持ちを理解してもらえず困っています。コロナの心配もあり、旦那の行動に不安を感じています。
今日は悪阻酷くて
喋るのも辛いし旦那の愚痴に返すことも何も考えらんない。
そしたら無視はしてないけど口数少ないことに普通にしろよって怒るし
親しき中にも礼儀あり!とか言ってくるし
今これが精一杯。ってゆえば息子にはいつも通りだ!とか言われて。
息子にも6割くらいしか元気にできてなくて悪いなと思ってるけど頑張って笑って頑張っていつも通り目指してるんだよ
辛いからほっといて、って言えば心配してるのになんなんだよ!って言われるし、、、
いやこっちは
近いうち人と会ってくるわ(3回)って言われて
は?ってなってるのさ。
飲まないよと言われても。
言ったけどわからんよね。コロナの心配も自分だけ羽広げることに対することも。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
私も、つわりで話すことが出来ないので気持ちわかります。
話したくても、ほんとに声出ないんですよね、無理に話そうとすれば吐くし。
旦那さん、ひどすぎです。
親しき仲にも礼儀あり!はそっくりそのままお返ししたい気分です😫
はじめてのママリ
共感してもらえて気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
なんか話すことも浮かばないんですよね。つわりにプラスして、コロナもあるし風疹の抗体がなかったこともあって外に出てもないし特に刺激もないですし。
できれば話す体力を温存したいですし。
理解してもらうのは難しいですね…。