※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rantan
家族・旦那

旦那に最近、「お金持ちの可愛い子と結婚したかった」と言われました。…

旦那に最近、「お金持ちの可愛い子と結婚したかった」と言われました。
他にも、「友達の奥さんの実家は金持ちで車を買ってもらったらしい。いいよねー。」などと言ってきます。
私にどうしろというのでしょうか。悪気はないにしても、いい気分はしないし、私自身お金持ちでもないし、実家も車をプレゼントしてくれるほど裕福ではないです。

今、家を建てる計画をしていて私の両親から援助として少しだけどお金も出してくれるみたいだということを旦那に伝えたら、「友達の奥さんの親は家ごと買ってくれるらしいよ。」と言われました。

私の親に家も車も出せと言っているようにしか聞こえなくなりました。
私が裕福じゃないから不満なのか、お金持ちの人と結婚したいのか。じゃぁなぜ私と結婚なんかしたのか。
辛くなってきました。

家族を養っていく自信もないくせに、結婚なんかしてほしくなかった。
こんなことを直接奥さんにいう旦那さんっているのでしょうか?

コメント

ほのち

え?なんで他力本願なの😂
何で失礼な旦那だよ😅

妻の実家に頼る前に君の実家は?
君の収入は?

そんなこと言われたら
えー私も高収入でお金に一切困らない人と結婚したかったわー。って言いたくなりますね😅

• rantan

rantan

本当その通りです。私こそ高収入でもっと好きな物も買ってもらえる人と結婚したかった。と、旦那に言われた後に言ってやりました😂

もともとめんどくさがりな人なので、自分が働くより働いてくれる女の人が好きなんだと思います。。
    大黒柱として情けないです。
    なんで私もこんな人と結婚したのか不思議です。笑

• 2月21日
  • ほのち

ほのち

出来ればヒモが良い感じのタイプですか😅

お金の有り難みが分からないんですかね...💦
    貰えるのが当たり前じゃないのに😅
    自分で働いてるのにお金の有り難みが分からないんですね、、残念です😭
    苦労しますね😭

自分の親まで侮辱されてるみたいでイラッとしますよね😠

• 2月21日
  • rantan

rantan

そうなんです...親まで侮辱されたみたいで辛いです。自分の稼ぎで養えないから私や私の親を頼るって、、
    そりゃ私に頼るのはいいとして、私の親をあてにされても本当に困るし、そんな人ほんとにいたんだと驚きです。。

• 2月21日
  • ほのち

ほのち

平気で言えちゃうあたり考えると、同じように言い返したところで嫌な気はしないのかなと思いました🤔
    言ってダメなことを気にしてない気づいてない気が利かない😅

せめて子供達の前で言うのはやめて欲しいですね😢
    お金の有り難みが分からない子になって欲しくないです😭

• 2月21日
  • rantan

rantan

時間をおいてもう一度どう言う意味で言ったのか聞いたら、「まだそんなこと気にしてたの?めんどくさ」と言われました。根っからのダメ人間でした👎

• 2月22日
  • ほのち

ほのち

中学生みたいですね😅

どういう育て方したらそうなるのか聞いてみたいものです...🤔

• 2月22日
なな

お前の実家からはなんもないのかよ😟💢⁉️
って感じなんですけど😰

旦那さん、なんなんですかね?
友達が義実家に車買ってもらっていいよねー。って全然羨ましくないし😰
成人した大人が、親に車を買ってもらうって…私なら恥ずかしくて他人に言えません😅と言うか、親に断ります。
家は額が額なので、補助してくれるのはわかりますけどね😊

また言いますが、ほんとにお前の実家はどうなんだ!!って感じです😤

• rantan

rantan

肝心の自分の実家のことは何も言わないんです。完全に私の実家をあてにされている状況です。
    私もななさんと同じように、恥ずかしくて他人には言えません。それを自慢のように話す友達とそれを羨ましがる旦那。どっちもどっちですよね。私もこんな旦那となんか結婚したくなかったです、、

• 2月21日
 マル

有り得ないです。
ご実家からの援助も断った方が良いと思います。
ご実家からの援助分以上に、お家はrantanさんの名義になるんですか?
違うなら、絶対に援助してもらわない方が良いです。
何か言ってきたら、
「私もお金持ちと結婚したかった。妻の実家のお金を当てにしないような。」と言ってやります。

• rantan

rantan

情けない話ですよね。友だちの話を聞いて羨ましくなったんだと思います。その気持ちはわかるのですが、でもそれを私に言ってきたのが本当に辛かったです。。自分を全否定された気分でした。

• 2月21日
はる

私も親の援助なんて当てにしないくらいめっちゃ稼いでくるイケメンと結婚したかった
って言ってやりましょ🙄
旦那さん人格疑いますね😰

• rantan

rantan

人格おかしいですよね。。普段からこういうところあるんです。お金のことになると、うるさかったり。
    私がまだ専業主婦で子育てと家事しかしてないのが不満なんだなと思いました。
    しかも旦那に嫌なことを言われた後に、「これから年収300万くらい稼いでよ」とも言われました。

• 2月21日

あなたがお金持ちならよかった〜❤️
って言い返します。笑
むかつきますね😭😭

• rantan

rantan

言われた時すごくショックでした。友だちの話を聞いて羨ましくなるのは分かるけど、それを私に話してどうしてほしいのか、、私もお金持ちでそんなことを奥さんに言わない人と結婚したいです😞笑

• 2月21日
ゆう

人の金を当てにすんなって話ですね!!
そんなん言うなら援助してもらうのも断るって言います。馬鹿にすんのも大概にしろよって私ならブチギレます💦
そして、自分の実家はどうなんだよ!?って感じですね!

• rantan

rantan

自分の実家のことは何も話しません。私の実家がこれだけ出してくれるよと言っても、「俺んちはそんなあてにしないでね」と言われました。
    なんか自分の旦那だけど、情けないし恥ずかしいし男として本当ダサいです。。

• 2月21日
ママちゃん

え、お前が稼げよwww

• rantan

rantan

友達のそういった羨ましい話を聞いて、自分も甘い蜜が吸いたいと思ったんだと思います。それでも私に言ってくるのは間違いですよね。。
    子育ても家事も手伝ってくれて私のことも子供のことも大切にしてくれいると思ってたので、こんなことを言われるなんて思いもしませんでした😂

• 2月22日