コメント

初ママ💓
何も気にせず使ってますよ😁

chiko.a
妊娠中と言わず、気を使ってるのでコメントしますね。
シャンプーは石鹸シャンプーを試してみましたが、頭皮が荒れてあわないので今はボタニカルシャンプーを使ってます。
洗濯洗剤は、森のなかまという洗剤を使ってて、ボディーソープにも、家の掃除にも使えます。
森のなかまシリーズの森のマジックが油汚れに強いので、食器洗はそれを使ってます。
歯磨き粉やボディーソープはシャボン玉石鹸です。
赤ちゃん用の洗剤は高いので経済的じゃないです(^_^;)
-
はっぴー
コメントありがとうございます!
妊娠前から私もシャンプー、ボディーソープ、化粧水、乳液などは無添加のものを使ってます(*^^*)
洗濯洗剤、食器洗い洗剤、参考になります!情報ありがとうございます!チェックしてみますね♪
確かに赤ちゃん用や無添加のものは高いですよねぇ!汗
お財布と相談しながら無理ない程度に使いたいと思います♪- 8月18日
-
chiko.a
気にすることいいと思いますよ(^ ^)実際我が家は合成洗剤をやめて、旦那のアトピーも出なくなりましたし(^ ^)
金額が高くて続かないものは使ってませんし(^ ^)
日常的に使うもの、食べるものには気を遣いたいと私は思ってるし、子供が生まれると色々考えるので妊娠中から色々勉強するのいいと思います(^ ^)
ちなみに無添加サラサは無添加ではないらしいです。
森のなかまは柔軟剤使わなくても結構ふんわりするし、1回の洗剤量が少ないしすすぎも1回でいいので、オススメです☆- 8月18日
-
はっぴー
お返事遅くなりすみません(;_;)
やはり人工的なものだから体にはよくないですよね、、
家族の健康を守りたいし、健康志向貫きます(笑)
気にしすぎなのかと落ち込んでいたので、勉強するのはいいことだと言っていただけて、自信持てました(*^^*)
森のなかまネットで調べてみました!!
環境にもいいみたいで嬉しいです(^O^)
液体は薄めて使うんですね!
いま購入検討中です(*^^*)
素敵な情報を
ありがとうございました!!
バストアンサーに
させていただきますね♪- 8月19日
-
はっぴー
お恥ずかしい間違いを、、汗
ベストアンサーと書こうとしたらバストアンサーになってました :( ´ω` ):
グッドアンサーです(笑)- 8月19日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
全然気にしてなかったです!
ハイターとかカビキラーとかだけは主人にお願いしてたぐらいです。
-
はっぴー
私、気にしすぎですね(笑)
確かにハイターなどは気をつけます(>_<)
コメントありがとうございます!- 8月18日

退会ユーザー
なにも気にせず使ってました(^○^)
今もです。
-
はっぴー
そうなんですね!
その辺はあまり気にしなくても大丈夫ですかね(*^^*)
コメントありがとうございます!- 8月18日
-
退会ユーザー
赤ちゃん用の洗剤は無添加のさらさ、赤ちゃん用の石鹸は無添加の固形石鹸使ってます(*^^*)
後はそこまで気にしてないです。- 8月18日
-
はっぴー
なるほどです♪
妊娠前からボディーソープやシャンプーは無添加のものを使っているのですが、妊婦の時から何かしらの影響があるものだと思ってました(T_T)- 8月18日

退会ユーザー
気にしません
そんなこと気にしだしたら家中にあるもの
シャンプー トリートメント ボディーソープ ボディークリーム ハンドクリーム 化粧水 乳液 パック 化粧品 もろもろ買い換えなきゃいけないです
-
はっぴー
ネットで見てたら良くないことがたくさん書いてあって、怖くなっちゃいました(>_<)
気にしすぎも良くないですね♪
ありがとうございます!- 8月18日

flower
私も気になって病院の先生に確認したところ、皮膚からシャンプーなどの成分が赤ちゃんのいる胎盤まで届くことはないそうです!
なのでつわりが落ち着いてからは普通に美容院にカラーリングにいったり、通常のシャンプーや洗剤など使っています(^^)
-
はっぴー
そうなんですね!シャンプーはもともと無添加のものを使っているので、他のものも何かしら影響はあるのかな~っと思っていました(>_<)
ありがとうございます!- 8月18日

みーちゃ★〇゜
気にせず今まで使っていたのを使っていますよ(*^O^*)
-
はっぴー
私は気にしすぎなんですかね(笑)
疲れます(笑)
気にしすぎないようにしますm(__)m- 8月18日
はっぴー
そうなんですね♪
変えた方がいいのかな~って思ってました(・∀・)
コメントありがとうございます!
初ママ💓
赤ちゃんの洋服洗うときだけ、洗濯洗剤を無添加さらさにしてます!😁
ネット検索はよし悪しですので、調べる際は程々にした方がいいですよ😊
はっぴー
そうなんですよ(>_<)悪いことばかり気にしちゃって(>_<)
ネット怖いです(笑)
さらさ、使ったことないのでチェックしてみます(*^^*)